イメージ 1

おはようございます

大根もおいしいけど白菜もまだおいしいですね

ジムやご近所の友達によく白菜をいただきます

虫がついてたりで洗うの大変だけど><ありがたい^^

ストウブニミでツナ缶とポン酢だけで煮ました

ツナ缶とベーコン使えば、たいていなんでもおいしくなりますよね 笑

イメージ 2


こちらは八宝菜

イメージ 3 イメージ 4 イメージ 5

お鍋はブレイザー^^¥

芯の硬い部分や人参など炒めてから少し蓋をする しんなりしたら葉の部分を入れて

ってか8種類無い時が多いし

きくらげは家族が嫌い><さつま揚げ入れるの好きですねぇ

中華はほぼウェイパーさん頼りです^^;

スープもいいよ あったかいんだから

寒天入りダイエット用 イメージ 6

ベーコン豆乳ポタージュ イメージ 7

豆乳でヨーグルトってできるのか?! 近々実験しようと思ってます 笑


ごちそうさまでした

レシピブログさんに登録してみました
よろしければhttp://blogparts.recipe-blog.jp/member/img/button_go.gif バナー”ぽちっと”お願いします
 
 
イメージ 3
STAUBファンクラブWLSとして新たにスタートhttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg
 
今年から私も参加させていただくことになりました
 
 WE LOVE STAUBページ manngo.exblog.jp   
 
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
 
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
 
 
 いろいろ飛んでいただけると嬉しいです  
 
イメージ 2