イメージ 1


おはようございます

バレンタインってわけでもないんですが、そんなのばかりが目に付くので

おからを使ったスコーンにココアを入れました

イメージ 2小麦粉100gと同量のおから 少しココアも混ぜて
BP小2 砂糖大1 マーガリン大2
スケッパーで切るように混ぜてパサついてたら牛乳少し
ラップして休ませてから
♡型で抜き 180度のオーブンで15~20分


イメージ 3

おから効果で、パサつかずしっとりめ のかわりに、サクっとはしてません^^;


こっちはパン

イメージ 4強力粉100gの分量で、HBお任せ生地を丸めて休ませ
伸ばしてスライスチーズを乗せて棒状に
その真ん中に縦に切れ目を入れてこちらも♡型に成形
最近はストウブ鍋に入れてコタツで2時発酵がお約束
強力粉をちょっとふりかけてます


イメージ 6


イメージ 5

 とろりんちょの焦げたチーズとふんわりパン生地


煎れたて珈琲とで、お昼ご飯

あ!並べて置いてみただけで、1人で全部は食べてませんよ
((˃̶₎₃₍˂̶)プッ♪

ごちそうさまでした

 
 
イメージ 3
STAUBファンクラブWLSとして新たにスタートhttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg
 
今年から私も参加させていただくことになりました
 
 WE LOVE STAUBページ manngo.exblog.jp   
 
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
 
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
 
 
 いろいろ飛んでいただけると嬉しいです  
 
イメージ 2