おはようございます
バレンタインってわけでもないんですが、そんなのばかりが目に付くので
おからを使ったスコーンにココアを入れました
小麦粉100gと同量のおから 少しココアも混ぜて
BP小2 砂糖大1 マーガリン大2
スケッパーで切るように混ぜてパサついてたら牛乳少し
ラップして休ませてから
♡型で抜き 180度のオーブンで15~20分
おから効果で、パサつかずしっとりめ のかわりに、サクっとはしてません^^;
こっちはパン
強力粉100gの分量で、HBお任せ生地を丸めて休ませ
伸ばしてスライスチーズを乗せて棒状に
その真ん中に縦に切れ目を入れてこちらも♡型に成形
最近はストウブ鍋に入れてコタツで2時発酵がお約束
強力粉をちょっとふりかけてます
とろりんちょの焦げたチーズとふんわりパン生地
煎れたて珈琲とで、お昼ご飯
あ!並べて置いてみただけで、1人で全部は食べてませんよ
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
ごちそうさまでした
よろしければhttp://blogparts.recipe-blog.jp/member/img/button_go.gif バナー”ぽちっと”お願いします
今年から私も参加させていただくことになりました
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。
いろいろ飛んでいただけると嬉しいです