イメージ 1


おはようございます

節分過ぎて昨日はぽかぽか陽気でした(*^^*)

でも、今日は寒いみたい>_<

そんな日は豚汁がいいでしょ^ ^

あとは次女リクエストで豚バラ大根煮

イメージ 2 イメージ 3 イメージ 6 

ブレイザーでごま油で炒めた豚肉ちゃんを豚汁のお鍋にも!

いちょうに切った大根とおだしを入れて、みりんとお砂糖

煮立ったらお醤油入れて、灰汁取りシートかぶして

火が通ったらシートを取り出し、蓋して夕方迄ほおっておきました

あとは汁気をガーッと煮て飛ばしてたら

イメージ 4 イメージ 5

こってり煮えました

ちょっと脂少な目のお肉にしてはみたものの

ぶーぶーばっかりこってり味 ダイエットしなくていいのか?!次女よ!


昨日ジムで今月から始まった筋力体力測定

片足立ち・腹筋と柔軟  体年齢➖2歳でした 


ごちそうさまでした

 
 
イメージ 3
STAUBファンクラブWLSとして新たにスタートhttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg
 
今年から私も参加させていただくことになりました
 
 WE LOVE STAUBページ manngo.exblog.jp   
 
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
 
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
 
 
 いろいろ飛んでいただけると嬉しいです  
 
イメージ 2