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おはようございます
 
3連休 いかがお過ごしでしたか?
 
成人式でもありましたね
 
我が家は全く関係なくなってしまいましたが
 
和ダンスに眠ってる私の着物も処分した方がいいものでしょうか・・・
 
虫干しもしばらくしてないし、開けるのが怖い汗
 
 
で、成人といえばおおっぴらにおちゃけが飲めますにひひ
 
おおっぴらに・・・とい時点で成人でなくても飲んでたのがバレバレ
 
 
日本酒は苦手でしたが、秋の旅行で美味しかったこちら
 
発泡にごり酒 八海山 お正月にもお取り寄せ
 
飲み易くてある意味危険です
 
 
ブロッコリーが、日本に普及したのは1960年代。
わりと歴史の浅い野菜ですが、今ではとても人気が高く、和洋中幅広く料理に使われます
人気のわけは、濃い緑色。
ビタミンCやカロテンのほか、葉酸も豊富に含まれています。
この時期は、寒さとともに甘味が増し、栄養価もアップ。
おいしさも栄養も余すところなく調理できる「蒸し茹で」にして・・・
 
 
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ストウブの本領発揮 少しのお水でお野菜蒸し茹で
 
栄養も旨味も逃さずおいしくいただけます
 
少し藻塩かけて
 
おつまみなのでたらこマヨとフライドオニオンもトッピング
 
 
ごちそうさまでした
 
 
今朝のつぶやき
 
さんま・玉緒のお年玉あんたの夢をかなえたろか
私の夢もかなえて~
 
 
 
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