おはようございます
3連休 いかがお過ごしでしたか?
成人式でもありましたね
我が家は全く関係なくなってしまいましたが
和ダンスに眠ってる私の着物も処分した方がいいものでしょうか・・・
虫干しもしばらくしてないし、開けるのが怖い
で、成人といえばおおっぴらにおちゃけが飲めます
おおっぴらに・・・とい時点で成人でなくても飲んでたのがバレバレ
日本酒は苦手でしたが、秋の旅行で美味しかったこちら
発泡にごり酒 八海山 お正月にもお取り寄せ
飲み易くてある意味危険です
ブロッコリーが、日本に普及したのは1960年代。
わりと歴史の浅い野菜ですが、今ではとても人気が高く、和洋中幅広く料理に使われます。
人気のわけは、濃い緑色。
ビタミンCやカロテンのほか、葉酸も豊富に含まれています。
この時期は、寒さとともに甘味が増し、栄養価もアップ。
おいしさも栄養も余すところなく調理できる「蒸し茹で」にして・・・
ストウブの本領発揮 少しのお水でお野菜蒸し茹で
栄養も旨味も逃さずおいしくいただけます
少し藻塩かけて
おつまみなのでたらこマヨとフライドオニオンもトッピング
ごちそうさまでした
今朝のつぶやき
さんま・玉緒のお年玉あんたの夢をかなえたろか
私の夢もかなえて~
今年から私も参加させていただくことになりました
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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ストウブ活用情報などを発信していきます。
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