おはようございます
3連休 いかがお過しでしたか?^^
今日は 私は長女とおデート
またぁ?なんだけど^^;
なんでも明日次女と USJ 行くんだって、2泊3日で帰省します
恒例 名古屋までお出迎えランチに行きますので リコメご訪問遅れます^^;
10.22(水)
夜の食事のために、もう1度 コレド室町をウロウロ
今思い出すと
午前中は見ただけで、お土産やらお買い物したのはアフタヌーンティの後でした
ホテルへ買った物を置いて、少し私の足を休め 笑
食べたものを消費する為に東京駅方面へ
何度も娘に「ホント歩きで大丈夫?」って念を押されながら^^;
5;30しか予約が開いてなかったこちらへ
バルバッコア・クラシコ 丸の内店
以前行った時は、私はサラダバーだけ 娘はなにかステーキ食べましたが
今回は ワールドカップ2014ブラジル大会開催時
やたらとTVで見た シュラスコ を^^
シュラスコ+サラダバー ¥6100(税込)
レギャラーの飲み放題 ¥2500 つけようか迷ってやめに セコ
パイナップル バナナの揚げ物 チーズに玉ねぎ
お肉だけじゃないので飽きないです
代表的ブラジル料理もせっかくだから・・
右の フェジョアーダ;お豆煮は娘は><
左の ムケッカ;海鮮シチューはすっごくお気に入りでした^^
お肉のソースも何種類かテーブルにあります
最初に取ったサラダバーは1度だけで
右カゴのポンデケージョも私が作るなんちゃってと違ってモッチモチ!美味しかった
ビール(¥800)1杯とカイピリーニャ(¥900)も1杯に
カイピリーニャ」とは、ポルトガル語で“田舎の娘さん”という意味。材料のピンガ( カシャーサ)は、ブラジル産のスピリッツで、さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜 させて作られるため、口当たりがやや重たい感じがする
テーブルの札 緑の方を向けておくとどんどんお肉を勧められます
裏返して赤い方を向けて少しお休みも可 笑
ビールなんて飲んでる場合っちゃうヤン 状態でした
⁝(ृ‘ᾥ’ ृ )ु⁝
のお肉の部位の絵があって、それをオーダーすることもできますよ
サーロインとかイチボとか
ほぼ全種類制覇
あと、と どんだけ~
けっこう食べて娘も私も本当はまだ食べられたけど 自粛しました
おまけ
どや顔 (((*≧艸≦)ププ…ッ
で、これを消費しなくちゃと またまた
娘に「ホントーーーーに歩きで大丈夫?」って聞かれたけど
ホテルまで歩いて帰ったの
途中 ヤエチカで靴脱いではだしで歩こうかと思った
続く