おはようございます
 
3連休 いかがお過しでしたか?^^
 
今日は 私は長女とおデート
 
またぁ?なんだけど^^;
 
なんでも明日次女と USJ 行くんだって、2泊3日で帰省します
 
恒例 名古屋までお出迎えランチに行きますので リコメご訪問遅れます^^;
 
 
イメージ 1
 
10.22(水)
 
 
夜の食事のために、もう1度 コレド室町をウロウロ
 
今思い出すと
午前中は見ただけで、お土産やらお買い物したのはアフタヌーンティの後でした
 
ホテルへ買った物を置いて、少し私の足を休め 笑
 
食べたものを消費する為に東京駅方面へ
 
何度も娘に「ホント歩きで大丈夫?」って念を押されながら^^;
 
5;30しか予約が開いてなかったこちらへ
 
 
以前行った時は、私はサラダバーだけ 娘はなにかステーキ食べましたが
 
今回は ワールドカップ2014ブラジル大会開催時
やたらとTVで見た シュラスコ を^^
 
 
シュラスコ+サラダバー ¥6100(税込)
 
レギャラーの飲み放題 ¥2500 つけようか迷ってやめに セコ
 
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
 
イメージ 5
 
パイナップル バナナの揚げ物 チーズに玉ねぎ
 
イメージ 6
 
お肉だけじゃないので飽きないです
 
 
イメージ 7
 
代表的ブラジル料理もせっかくだから・・
 
右の フェジョアーダ;お豆煮は娘は><
 
左の ムケッカ;海鮮シチューはすっごくお気に入りでした^^
 
イメージ 8
 
お肉のソースも何種類かテーブルにあります
 
最初に取ったサラダバーは1度だけで
 
 右カゴのポンデケージョも私が作るなんちゃってと違ってモッチモチ!美味しかった
 
ビール(¥800)1杯とカイピリーニャ(¥900)も1杯に
 
カイピリーニャ」とは、ポルトガル語で“田舎の娘さん”という意味。材料のピンガ( カシャーサ)は、ブラジル産のスピリッツで、さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜 させて作られるため、口当たりがやや重たい感じがする
 
 
テーブルの札 緑の方を向けておくとどんどんお肉を勧められます
 
裏返して赤い方を向けて少しお休みも可 笑
 
ビールなんて飲んでる場合っちゃうヤン 状態でした
(‘ᾥ’  )
 
 
のお肉の部位の絵があって、それをオーダーすることもできますよ
サーロインとかイチボとか
 
ほぼ全種類制覇

あと、とぶーぶー  どんだけ~
 
けっこう食べて娘も私も本当はまだ食べられたけど 自粛しました
 
おまけ
 
イメージ 9 どや顔  (((*≧艸≦)ププ…ッ
 
 
で、これを消費しなくちゃと またまた
 
娘に「ホントーーーーに歩きで大丈夫?」って聞かれたけど
 
ホテルまで歩いて帰ったのあせる
 
途中 ヤエチカで靴脱いではだしで歩こうかと思った
 
 
続く
 
イメージ 10