小籠包など点心が中心の中華のお店
ディンタイホンへ行ってきて
その次の日ちょうどTVで
小籠包を作る番組もやってて
と~っても影響されてしまい・・・
久しぶりに、自分で作ってみたくなりました~
先週、友達と
・・・・・(^▽^;)
皮は餃子の皮を作り、丸く伸ばします。
具をのせ、ひだよせて包み
蒸籠に入れて蒸しま~す
ま、まぁ・・・
見た目ともかく、小籠包
ディンタイホンみたいな薄ーい皮に伸ばすのは
やっぱり難しいなぁ・・・
でも、味はそれなりに小籠包(笑)
スープもジュワって出てきた
あちちっ
うまうま~
・・・・・・(;´▽`A``
ついでと言っては何ですが
この前、友達から教えてもらった
イチゴのレアチーズケーキです
イチゴが、たーっぷり入って
しかも、ほぼ混ぜるだけ
これも うまうまぁ~
ごちそうさまでした
ご、ごめんよ・・・