トーストが焼けるのを待っている間のパン🍞の香り~いい香りですよねぇ照れ

あれっ!?タイマーを回したのに、香りが漂ってこないなぁ…

んっ!!コンセプト差し込んでなかったぁガーン

これ、私のあるあるです…笑い泣き


そんなこんだで、本日の節約作り置きごはん

①人参とサバ缶(水煮)のラぺ

②もやしとベーコンの卵スープ



①人参は軽く塩もみして、オリーブ油、お酢、粒マスタード、サバ缶と和えて、味を馴染ませます
②スープのベースは、鶏ガラとしょうゆ
塩コショウで味を調えながら、最後にゴマ油で風味付け

ベーコンやハムの加工品、特売の時に購入して、冷蔵庫には必ずストックしてるんですが、意外と賞味期限が近づいて慌てて食することが多いんですよねぇキョロキョロ
これも一人暮らしのあるあるなのかなニヤリ