トーストが焼けるのを待っている間のパン🍞の香り~いい香りですよねぇ
あれっタイマーを回したのに、香りが漂ってこないなぁ…
んっコンセプト差し込んでなかったぁ
これ、私のあるあるです…
そんなこんだで、本日の節約作り置きごはん
①人参とサバ缶(水煮)のラぺ
②もやしとベーコンの卵スープ
①人参は軽く塩もみして、オリーブ油、お酢、粒マスタード、サバ缶と和えて、味を馴染ませます
②スープのベースは、鶏ガラとしょうゆ
塩コショウで味を調えながら、最後にゴマ油で風味付け
ベーコンやハムの加工品、特売の時に購入して、冷蔵庫には必ずストックしてるんですが、意外と賞味期限が近づいて慌てて食することが多いんですよねぇ
これも一人暮らしのあるあるなのかな