複数の料理を作るとき、
味付けのベースは別にする❗
これは当たり前のこと。
出汁・味噌・しょうゆ・マヨネーズ
ケチャップ・カレー・オイスターソース…
今日の料理は
どんなベースの味付けの組み合わせで
何を作ろうかな
決まりました❗
①カレー+醤油ベース
豚ひき肉と小松菜のカレー炒め
②ケチャップ+酢ベース
油揚げと野菜の甘酢炒め
③マヨネーズ+醤油
白菜とニンジンのマヨサラダ
④中華だしベース
餃子スープ
お気に入りの信楽焼たちで
美味しくいただきました
複数の料理を作るとき、
味付けのベースは別にする❗
これは当たり前のこと。
出汁・味噌・しょうゆ・マヨネーズ
ケチャップ・カレー・オイスターソース…
今日の料理は
どんなベースの味付けの組み合わせで
何を作ろうかな
決まりました❗