食生活アドバイザーと
整理収納アドバイザーの資格を持ち、
プチプラ生活を楽しむ
独女です🎵
風邪、インフルエンザ、コロナ、花粉症…
必要なのに、未だにマスクの入手困難な日々。
自衛するには、
やっぱり体内の免疫力をアップさせねば⤴
というわけで、本日の作り置き副菜は、
①鶏挽肉とかぼちゃの甘辛炒め
②人参とミックスビーンズのサラダ
かぼちゃや人参に含まれるビタミンAは、
肌や粘膜を保護し、免疫力をアップさせる効果が❗
①かぼちゃはレンチンしてから、フライパンで鶏挽肉と炒め、砂糖、酒、しょうゆで味付け。
②人参は油で炒め、砂糖と塩を入れ、ミックスビーンズを加える。最後にお酢を加え、火を止める。
ビタミンAは、油と一緒に料理すると、吸収力が高まるので、炒める調理法が1番⤴
もし生の人参をサラダで食べるときは、
ノンオイルドレッシング以外で
召し上がれ🎵