頂きものです!
流行りものですよ!
しばらく前は
「塩麹」
今は~~~
レモン塩と梅醤油
梅醤油は初体験なり!
白いのが塩麹
ブームは去っても我が家の必需品
黒いのが梅醤油
頂きました~~♪
野菜を切っただけのお粗末な食卓
ところがです!
白と黒の「混ぜただけ調味料」が
満足度急上昇させて
美味しく頂けるのです
蒸し暑い時期ですよ!
是非お豆腐食べてみて!
梅のフルーティーな香りで別物に
なっちゃう!
流行りものに飛びつく!
そんな事もあって良いね♪
因みに、今朝は
麻の実ナッツ入り卵焼きに
梅醤油~~♪
まろやかでフルーティーで
新鮮なお味でした
予想外に冷えてる梅雨時期
季節の食材で元気モリモリ