今日が今月最後の青山レッスンでした。
たくさんの生徒様のお越し頂きまして有難うございました!
午後と夜のレッスンを終えて先ほど帰ってきました。
記事が追いついていきませんが、
今月1日に帰って来たパリのフラワー研修2日目の記事もまだでした。
ローズバッドのヴアンソンさんと一緒にやっていて、独立されたシリルさん。
パリの最先端のフローリストです。
クリスチャン トルチュの店で、20歳の頃から働いていたそうです。
器はローズバッドにもあった、ドイツのメーカーのGUAXA
イケメンですが、パパです!女の子が生まれるそうですよ。
シャンペトルブーケのテーマは緑だそうです。
最初から頭にあるわけではなく、市場で見てインスパイや―されて
見て感じるままに、束ねるそうです。
自然のスタイルは動きが大事!
デッサンする事はほとんどないとフローリストさんたちは言います。
感性が鋭いのですね。
私もデッサンはしないです・・・
シリルさんのお店のハーベストです!
ランチはみんなでムール貝を食べました。
必ず、ビールか、ワインを飲みます(笑)
一人一鍋です。
これを全部食べたかどうかは、?
有名フローリストさんたちですが、堅苦しくなくて
フレンドリーです。
楽しかったパリフラワー研修ですが、まだ記事が続きます。
PourL'avenirはInstagram も始めました。是非フォローして下さいね。
満席の日が多くなっておりますので、ご予約はお早目にお願い致します。
HPはこちら★
8月のレッスンスケジュールのご案内です★
★ ランキングクリックしてくださると嬉しいです。
応援クリック有難うございます。
↓1位です。
【この教室いいね】で応援してくださるとうれしいです!
↓