日日弁当にはたくさんのレシピが載ってて、
おいしそうなものばかり!!
最近こういう漫画多い気がしませんか!?
漫画も面白いし、ごはんもおいしいの作れるし一石二鳥!
ありがたい。
昨日はカムジャタンを作ったのですが、デザートも欲しいなぁと思って
日日弁当に出てた焼きりんごを作りました。
紫藤君の好きなりんごを黄理子さんがおやつにした一品!
昔は焼きりんごって好きじゃなかったんだけど、最近はすきだなぁ。
りんごのコンポートとヨーグルトだけでも満足できるようになってきてて
昔みたいに炭水化物なしのおやつでも満足できてるのはすごく不思議。
今はストレスの少ない日々だからだろうなーと。
漫画は借りてきたものなので、また作りたいとき用に、メモメモ。
写真を撮り忘れてしまいましたが、とてもおいしくできました
焼きりんご 日日弁当Ver
①りんごを芯をくりぬいておく
②パンとクルミを細かくしたものを、くりぬいたところに詰め込んでおく。
③メープルシロップをたっぷりかける。
④蓋をするようにバターをつめ、シナモンパウダーをたっぷりかける。
⑤ここっと皿に入れて170度で30分加熱。
できあがり!!
って、パン入ってるやーん!!!
まだまだ炭水化物からは逃れられないなー。
ま、いっか。