こんにちは
梅雨も明けて暑い日がつづきますが
皆さまには、お元気でお過ごしですか?
6/24「ケンゾー エステイト ワイナリー」でのDDカフェにご参加いただきました皆さまには、誠にありがとうございました!
三浦の新鮮な夏野菜をたっぷりと使った米澤シェフのお料理は、涼やかで食材やハーブのいかし方も絶妙で、素晴らしかったですね。
さて、おかげさまで、このたび23回目を迎えました8月「delicious & delight cafe」のご案内をいたします。
ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」の古屋豊樹シェフとのコラボレーションイベントイベント、第2弾を開催いたします♪
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delicious&delight cafe ~ デリシャス&デライトカフェ
「ストーリー」で食材の魅力を知り、味わいましょう
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Vol.23: ~ 夏の加賀野菜を、極上のフレンチで楽しむ ~
加賀百万石を誇る城下町金沢には、藩政時代から受け継がれた季節感に富む特産野菜 加賀野菜が数多くありますが、生産性や流通などの要因から生産農家も減少するという一途をたどってきました。
こうした背景のもと、郷土の先人が育んできた金沢の財産とも言うべき加賀野菜。
夏の太陽の光を浴びてすくすくと育った、色どり鮮やかな加賀野菜のストーリーを、7月に産地を訪問したスライドとともにお伝えします。
どのような土地で、どのような思いでどのようにして育てられているのか。
美味しい野菜ができる理由と 美味しくいただく調理について、トークショーで楽しくご紹介します。
調理前の野菜をテイスティングしながら、大好評の古屋シェフのデモンストレーションもご一緒にお楽しみください。
厳選した旬の加賀野菜を1日限定のスペシャルランチメニューでお召し上がりいただけます。
今回は夏休み開催のためお子さまメニューも用意していますので、ご家族でもお楽しみいただけます☆
お一人さまはもちろん、ご友人もお誘いあわせの上ぜひご参加くださいませ。
詳細は、ホテルHP レストラン&バートップページにてご覧いただけます。
http://www.westin-tokyo.co.jp/news/restaurant/20120724/798.html
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日時:8月7日(火) 11:30 ~ 14:00頃
場所:ウェスティンホテル東京 22階「ビクターズ」
参加費:大人 4,800円
小人 3,000円(7歳~12歳 小学生未満は対象外になります)
(テーマ野菜のセミナー、ティスティング、ランチフルコース)
協力:北形青果株式会社、金沢市役所、JA金沢
お申し込みは、ウェスティンホテル東京にて受付いたします。
レストラン予約センター
Tel:03-5423-7865
(9:00~18:00)
<メニュー>
○Appetizer: ビクターズ"ニース"風サラダ 加賀野菜バージョン
○Soup: 加賀太胡瓜の冷製ポタージュ 完熟トマトのジュレと南瓜のパスタ バジルの香り
○Risotto: 天使の海老と帆立貝、ムール貝のサフランリゾット
甲殻類のエキスとフレッシュハーブのソース
○Main: タスマニア産ラムチョップのバーベキュー風 ズッキーニと茄子のタルト添え
○Dessert: こだわり野菜と果物のデザート盛り合わせ
○Drink: コーヒー 紅茶 または ハーブティー 小菓子
*別会計にて、豊富なラインナップのワイン・アルコールも用意致しております
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古屋豊樹シェフ
横浜コートダジュールミクニズ、グランドハイアット東京、ペニンシュラ東京などを経て、ウェスティンホテル東京「ビクターズ」のシェフに就任。
前菜からデザートまで、主役に野菜を使った世界観ある美しいお料理を創作している。
佐藤 雅美 /シニア野菜ソムリエ
全国の産地を訪ね、農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。
ブログでは前日のご案内になってしまいましたが、本日18時まで受け付けしております。
皆様のご参加をお待ちしております!