サロン・デュ・ショコラ/パリ・セヴェイユ&アルノー・ラエールのプティガトー | マジパン・飴細工も作る!パティシエール・スイートポテ子のポテブロ

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今年もきましたよ・・・

ネ申コラボ!!!!(°д°)+゚*。:゚+゚:。*+

金子シェフとラエールシェフのコラボブースwwwww
やっぱかなりの人気で階段下まで朝一から並んでました!
プティガトーは特に!!限定30個のガトーもありますからね
進むのも時間がかかってしまうのでした

限定はパリブレストとサントノーレ パリ・トウキョウの2点だそうです
もちろんその2点を買いました

  
 

↓並ばなかったけど横目で焼き菓子ブースもチラ見
 

サロン・デュ・ショコラをパーっとみて帰り、わたと半分個しました。

左:サントノーレ パリ-トウキョウ 右:パリ・ブレスト 各¥701
  
 
横にくっついて団子みたいに絞られてるシュー生地カワユスwwww
エクレアの新しいスタイルみたいwwwwでもこれだと二人で分けやすい!二つのとこでもげるwww

ヘーゼルのムースリーヌが絞られてるのですが、コクと甘さと香ばしい香りにノックアウトwwwww
ヘーゼルのキャラメリゼされたのも散りばめられてて食感のアクセントも抜け目無い!!!
シンプルだけどこの味の表現にみんなそそられますよねwww
このクリームの色合い・・・・コクがありそうなのは見た目からでも伝わります!
あー、ぜひ珈琲片手にいただきたいですねwwwwすごく美味しかったです

  
サントノーレのマロンクリームの絞りが美しすぎた・・・・
もいでみると中はこんな感じ。マロンペーストが入ってます
その上にゆずのコンフィも忍ばせてありますwwww酸味がアクセントになってる

  
 さらにもいだシュー生地はなかにショコラパティシエール(チョコカスター)が入っていますwwww
まろやかでコクがあって柚子のコンフィの酸味で締まる!
マロン+柚子+ショコラの組み合わせなんてなかなかお目にかかれないけど、やはり金子シェフの手にかかると全然アリ!!!+゚*。:゚+゚:。*+
ショーケースで見ててもきっとうまいんだろうなぁって想像できちゃいますよね。
ただこの3つの素材をどう使うかが重要で、そのスタイルがベーシックなのに融合されてるこのサントノーレは、本当に素晴らしい・・・

実は私の番でこのサントノーレ、ラス2でした!!(°д°)

ヤバーーーーーあぶなーーーー;;;よかったーーーーーーーー