イードを祝う料理
行ってきやした。
16日の日曜日に。
16日の日曜日に。
keyifさんの
トルコ料理教室。
トルコ料理教室。
イードを祝う料理。
クルバンバイラム
(犠牲祭)
で作るメニュー。
(犠牲祭)
で作るメニュー。
まずは大皿の
Beyaz Peynirli
Yeşil Salata。
Beyaz Peynirli
Yeşil Salata。
Naneli Limonata
(奥のグラス)、
Kremalı Domates Çorbası
(奥のスープ)、
Şehriyeli Pilav
(お皿の中央)、
Kekikli Koyun Kavurma
(お皿の左側)、
Çoban Kavurma
(お皿の右側)。
(奥のグラス)、
Kremalı Domates Çorbası
(奥のスープ)、
Şehriyeli Pilav
(お皿の中央)、
Kekikli Koyun Kavurma
(お皿の左側)、
Çoban Kavurma
(お皿の右側)。
あんまり調理に
参加できなかった。
参加できなかった。
どれも
うまかったけど。
うまかったけど。
Haşhaşlı Revani。
生クリームの層が
ヤバかった…。
ヤバかった…。
うまかったけど。
Çayはあとから
やってきたよ。
やってきたよ。
食後の皿拭きは
参加できた。
参加できた。
今回のは
家で作るには
ハードル高いのぉ〜。
家で作るには
ハードル高いのぉ〜。
1dayレッスン 「サンカ手袋を編む」
行ってきやした。
15日の土曜日に。
15日の土曜日に。
いや、
サンカ手袋って
なんか憧れるじゃん?
サンカ手袋って
なんか憧れるじゃん?
一人で編むのは
不安だけど、
レッスンなら
行けるかもと。
不安だけど、
レッスンなら
行けるかもと。
結果
なんとなく
サンカ手袋っぽい。
サンカ手袋っぽい。
……。
柄まで
行けなかったよ!
行けなかったよ!