[米粉クッキング】カレー、パイ包み、かき揚げ、お好み焼き | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー


ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今日は、週末、米粉でグルテンフリーの「料理編」のレッスンに行って来ました。

 


時計回りでアップ

◎ホット・ベジカレー
サーモンのパイ包み焼
◎海鮮かき揚げ
◎チキンナゲット
◎お好み焼き焼き

ホット・ベジカレーは、その名の通り、野菜だけのカレーなのですが、ゴボウとシイタケの食感で、食べ応え満点です。スパイシーで美味しい!

サーモンのパイ包み焼きは、米粉でパイ生地を作りました。少量のバターを生地に織り込みサクサクに。

海鮮かき揚げとナゲットは、小麦粉の代わりに米粉を使って。米粉は吸油率が低いので、時間が経っても食感がサックサクです。また米粉は、素材の美味しさを邪魔し無いので魚介や鶏肉の旨みをしっかり味わえます。

お好み焼きも同じく米粉で。卵白をメレンゲにしてふわふわ食感に。

どれも本当に美味しいです。

しっかり復習しないとドキドキ

◎日本アイシング協会認定インストラクター

◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式グルテンフリーパン講師

◎管理栄養士

◎発酵食エキスパート3級

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問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


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