[米粉パン】チーズクッペとトマトシチュー | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今日は、チーズクッペの復習とこのパンに合うトマトシチュー🍅のレシピ開発をしてみました。


チーズクッペは、教室で教えて頂いたレシピをアレンジ!米粉生地のなかに包み込む方のチーズをモッツァレラチーズに変え、スープにあうよう、さわやかに、まろやかに。

トマトシチューは、いつもの自分のオリジナルレシピをさらにアレンジ。 野菜の種類を追加して、いつもの玉ねぎ・ジャガイモ・しめじに加えて、ナスとズッキーニも。トマトはトマト缶を使用せず、生のトマトに変更しました。隠し味のパルメザンとお肉の鶏モモはいつも通りで。
野菜の甘みとフレッシュ感がいつもよりアップしたテイストへ。

GW中のゆっくり晩御飯。
とっても美味しく出来ましたニコニコ

◎日本アイシング協会認定インストラクター

◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式グルテンフリーパン講師

◎管理栄養士

◎発酵食エキスパート3級

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加