体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブ モンスター】を主宰する「ニシウチ スズ」です
(※現在、お教室開始に向けて準備中)
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今回もパン作りやお料理でよく使うハーブについて、皆さまと共有したいと思うます。
前回から引き続き、ハーブの中でも私の相棒である、バジルです。
今回は、乾燥させて粉末バジルを作りました。
作り方は至って簡単!
〈作り方〉
❶バジルを収穫
❷洗って、キッチンペーパーで水気をふく
❸紙袋に入れて、1週間ぐらい、乾燥
❹葉っぱがパリパリになったらミルで粉砕
完成版こんな感じ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
乞うご期待!
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◎日本アイシング協会 認定講師◎
◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎
◎白神こだま酵母 サラパン教室 師範認定◎