カプレーゼにどうぞ!粉末バジルの作り方! | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブ モンスター】を主宰する「ニシウチ スズ」ですチュー

(※現在、お教室開始に向けて準備中ショボーン)

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今回もパン作りやお料理でよく使うハーブについて、皆さまと共有したいと思うますウインク

 

前回から引き続き、ハーブの中でも私の相棒である、バジルです。

今回は、乾燥させて粉末バジルを作りました

作り方は至って簡単!

 

〈作り方〉

❶バジルを収穫

❷洗って、キッチンペーパーで水気をふく

❸紙袋に入れて、1週間ぐらい、乾燥
❹葉っぱがパリパリになったらミルで粉砕
完成版こんな感じ下矢印

 
今日は、カプレーゼにたっぷりかけて美味しくいただきました。
また、色々作って都度都度共有していきますね。
 
乞うご期待!

 

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問い合わせ先ラブ
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◎日本アイシング協会 認定講師◎
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