poriporinnnnnのブログ

poriporinnnnnのブログ

食べログでは
ぽりぽりんってレビュアー名でやらせてもらってます。
はしご酒が大好きな
呑ん兵衛女子ですが、コロナ禍で活動自粛中。
日々ふらふらとランチのお店ばかり探しています(*´艸`)
飲食店大好きなので応援し隊‼️

Amebaでブログを始めよう!

忙し過ぎて下書きからUPするの忘れてた。。。


アニマルキングダムを後にして

下田の

憧れの干物屋さんに‼️


干物をお店で焼いてくれて食べれるという

予習もバッチリだったので、

憧れの伊勢海老の干物を焼いて貰おう‼️

そう思ってたけど、


な、なんと、


焼き代が2500えんとの事ガーン


予習で500えんと思って行ったから

がびーん

確かに世の中値上げラッシュだしね、

致し方無い。。。


しかも焼くのに40分はかかるという。

腹ペコなのに。。。

がびがびーん


オススメの干物は

金目16000えん。

怖い。。。

干物だぞ?


伊勢海老の干物(7600えん)と、

穴子の醤油干し(2500えん)、

カジキの西京漬け(2600えん)を買って帰る事に。


金目とノドグロはレベルが高過ぎるよ〜ガーン

美味しいのかもだけど、

清水の舞台から飛び降りられなかった…


でもいいの、

憧れだった伊勢海老の干物を買えたので‼️


そんで、

お家で焼いて食べました〜


伊勢海老は

やっぱ40分はかかるけど


仲良く半分こ。


んでもって

殻はお味噌汁にして

最後まで美味しく頂きました


珍しいものを食べた感じではあるけど

干物だからといって

伊勢海老のポテンシャルが

さらに上がっている気はしなかったなー


西京漬け

脂のってて、味も染みて美味〜!


穴子の醤油干しは

夢中で食べちゃって

写真撮り忘れちゃったよねえーん


購入した中では

穴子が1番満足度高かったかな照れ


世の中まだまだ美味しい食べ物がいっぱいです!

まだまだいっぱい色んなもの食べたいねよだれ