ブログネタ:鍋するなら何鍋がいい?

クチコミ番付参加中



そう、夕べも鍋にしてしまった。
もう、ちょっとでも寒くなったら、
もう、ちょっとでも献立を考えるのがおっくうになったら、
もう、ちょっとでも洗う食器を減らしたいと思ったら・・・

鍋である。
うふ、だってあったまるし、
材料は切ってほうりこむだけだし、
器は取り椀だけですむし・・・

ちなみに昨日は鱈鍋。
白菜、エノキ、水菜、豆腐、ネギ、そして鱈。
シンプルである。
でもおいしいし、最後には雑炊が待っている。
ぐうたら主婦にはたまらない献立である(笑)。

でもね、一番好きなのは「キムチ鍋」
辛いの大好き!キムチ最高!
・・・とまぁキムチ好きの私としては
毎晩キムチ鍋でもいいのだが、
娘が親と同じ食事をするようになってから、
ちょっとご無沙汰なの。
だって、辛いの食べられないんだもん!
別鍋用意するのもめんどくさいし、
こうなると、キムチ鍋はしばらくおあずけ。
でも、たびたいぃ~♪

ま、もう少しキムチ鍋は我慢するとして、
もう一つ大好きな鍋は「常夜鍋」
ほうれん草と豚肉たっぷりで、
なんだか体によさそうじゃないですか!
これなら、ほうれん草なんて2ワくらい軽く食べられるし!
これオススメです!

そんなわけで、毎日でも鍋にしたい
今日この頃なんですわ♪