AIR〜当たり前の日々〜

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Amebaでブログを始めよう!
ローフードだけでなく、食べるも作るも、食が楽しくなってうる私ですが。。

行きつけの美容院の先生のお勧めで、豆乳ヨーグルトを始めてみましたよ(・∀・)

興味はあったけど、失敗して腐敗させるのが怖くて、手を出さなかったのですが。。

種菌があると聞いて!さらに詳しく聞いて!注文して早速作ってみました!

ブルマンヨーグルト。
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発酵に必要な熱を加えるウォーマーも付いている基本セット(°∀°)b 

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タネ菌混ぜてよく振って。。
パック用腹巻きみたい(笑)なのを巻きつけて、約8時間。。。

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意外に柔らかかったのですが、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やすと、あら モッタリ!
味はね、「大豆」「お豆腐」
市販のヨーグルトみたいな酸味も無く、ホント豆乳がモッタリした感じ(*^.^*)

なので、最近よく行くパン屋さんが手作りで作るラズベリーソースをかけて味見しました(*^.^*)

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美味しかった〜ラブラブ
本当に優しいお味で、驚きました。

勧めてくれた美容師さんは、立ちっぱなしのお仕事なので、お昼ご飯がわりに食べてらした(・∀・)
ブルーベリージャムとチアシードを入れて用意してたのを、私に味見させてくれて、その味に惚れ込んだわけで。。

豆乳ヨーグルトが出来上がったのが昨日。
今日は、フルーツソースとチアシードを入れて、美容師さんのまねっこをしてみたんだけど。

画像は無いのですが、これまた本当に美味しかった(≧▽≦)クラッカー

チアシードのトロッとプチプチ感がまたたまらないラブ

夜も食べたんだけど、メープルシロップをかけていただきました(°∀°)b  






ドレッシングを作るとき、この豆乳ヨーグルトがあるとかなり幅が広がります。
乳製品を使わないアイスを作るときも、ナッツミルクに豆乳や甘酒を使いましたけど、これがあればさらに色々広がります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

体に良いものでも、美味しくないと楽しくない。楽しくないと続かない。

明日から三日間、研修があるからね〜。
この豆乳ヨーグルトを励みに頑張るぞ〜( ̄▽+ ̄*)キラキラ