行きつけの美容院の先生のお勧めで、豆乳ヨーグルトを始めてみましたよ(・∀・)
興味はあったけど、失敗して腐敗させるのが怖くて、手を出さなかったのですが。。
種菌があると聞いて!さらに詳しく聞いて!注文して早速作ってみました!
ブルマンヨーグルト。
パック用腹巻きみたい(笑)なのを巻きつけて、約8時間。。。
味はね、「大豆」「お豆腐」
市販のヨーグルトみたいな酸味も無く、ホント豆乳がモッタリした感じ(*^.^*)
なので、最近よく行くパン屋さんが手作りで作るラズベリーソースをかけて味見しました(*^.^*)
本当に優しいお味で、驚きました。
勧めてくれた美容師さんは、立ちっぱなしのお仕事なので、お昼ご飯がわりに食べてらした(・∀・)
ブルーベリージャムとチアシードを入れて用意してたのを、私に味見させてくれて、その味に惚れ込んだわけで。。
豆乳ヨーグルトが出来上がったのが昨日。
今日は、フルーツソースとチアシードを入れて、美容師さんのまねっこをしてみたんだけど。
画像は無いのですが、これまた本当に美味しかった(≧▽≦)

チアシードのトロッとプチプチ感がまたたまらない
夜も食べたんだけど、メープルシロップをかけていただきました(°∀°)b
ドレッシングを作るとき、この豆乳ヨーグルトがあるとかなり幅が広がります。
乳製品を使わないアイスを作るときも、ナッツミルクに豆乳や甘酒を使いましたけど、これがあればさらに色々広がります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
体に良いものでも、美味しくないと楽しくない。楽しくないと続かない。
明日から三日間、研修があるからね〜。
この豆乳ヨーグルトを励みに頑張るぞ〜( ̄▽+ ̄*)






