シェフのきまぐれBLOG

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PorcoRossoのシェフが季節の旬な素材や出会いを紹介していきます

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ぜんぜん更新しない
ブログですね( ̄▽ ̄;)

年越しのお料理のお渡しで今年のお仕事は終了です。
今年一年
ありがとうございました
m(__)m
新年は益々素敵な
一年になりますように

\(^_^)(^_^)/

新年は2日のランチから
開店いたしまするm(__)m

はやいもので今年も
残りわずかになりました。今年もクリスマスのテイクアウトのお料理、年越しお料理ご用意いたします。

毎年、宣伝しない
クリスマスディナーは
23日はおかげさまで満席 24日は若干お席あります。
新しい歳に向けて
しっかり精進します!







今日は、
いつもご指導頂いている
井上先生の喜寿のお祝いにお招き頂いて東京に
来ておりました。

帝国ホテルでお食事会
でした。
一皿一皿が洗練されて
おりました。

特にコンソメスープは
時を重ねてた伝統と
魂に磨きをかけた
料理人の矜持を見せつけ
られました。

コンソメとは
フランス語で
「完成された」という
意味だそうです。

その意味がわかりました。
日本では
帝国ホテルのコンソメを
越えるコンソメは
無いであろうと
井上先生がおっしゃって
ました。
今日も
ご指導頂きありがとうございます。
今日はお招き頂き
ありがとうございました。
おめでとうございます。

しっかり精進します。