良いお年をぜんぜん更新しないブログですね( ̄▽ ̄;)年越しのお料理のお渡しで今年のお仕事は終了です。今年一年ありがとうございましたm(__)m新年は益々素敵な一年になりますように\(^_^)(^_^)/新年は2日のランチから開店いたしまするm(__)m
そんな季節になりましたはやいもので今年も残りわずかになりました。今年もクリスマスのテイクアウトのお料理、年越しお料理ご用意いたします。毎年、宣伝しないクリスマスディナーは23日はおかげさまで満席 24日は若干お席あります。新しい歳に向けてしっかり精進します!
本日休業でしたm(__)m今日は、いつもご指導頂いている井上先生の喜寿のお祝いにお招き頂いて東京に来ておりました。帝国ホテルでお食事会でした。一皿一皿が洗練されておりました。特にコンソメスープは時を重ねてた伝統と魂に磨きをかけた料理人の矜持を見せつけられました。コンソメとはフランス語で「完成された」という意味だそうです。その意味がわかりました。日本では帝国ホテルのコンソメを越えるコンソメは無いであろうと井上先生がおっしゃってました。今日もご指導頂きありがとうございます。今日はお招き頂きありがとうございました。おめでとうございます。しっかり精進します。