奈良市にある鹿の子さんへ生駒牛を食べに行ってきました
生駒牛は、始めてでした
コースを注文したので、
前菜→焼き物→しゃぶしゃぶ→シメのおうどん→デザート
前菜は、写真を忘れてしまいました
たたきの梅肉のせがヤンミーでした笑
梅干しや梅酒が大好きなのでこの組み合わせはですね^ ^
焼き物は、こちら
レモンであっさり頂きました。
お肉が柔らかく焼き加減もちょうどよかったです
メインの生駒牛しゃぶしゃぶ~~
生駒牛を沸騰したお出汁で
1.2.3としゃぶしゃぶして特製ポン酢をつけゴマだれをつけて頂くのですがこれが
めーっちゃ美味しかったです
こんなにも美味しいしゃぶしゃぶは始めて!!ってくらい幸せな気持ちになりました
うちのお家は豚肉派でしたが牛肉もはまってしまいそうです
マスターのダジャレが可愛らしくママさんも素敵な方でした(^O^)/仲良しご夫婦でお店をされているみたいでいいですね
とっても贅沢なディナーでした
今、苦手なPCと戦っております!
もぅー少し頑張ってみます(*_*)✨
iPhoneからの投稿