毎月通っております紅茶教室
今月は、陶磁器の回の続き
ポーセラーツをしているし
もともと陶磁器には興味深々ですので
とーーっても楽しいレッスンです
今月はスポードのブルーイタリアンでのセッティング
英国のカントリースタイル風で
今回はクロスなしで、ティーマットを使用
最初はブルーとホワイトのこういうデザイン
あまり好きでなかったのですが
イギリスらしい、ブルー&ホワイトは
見るたびにお気に入りになりつつあります。
毎回お花も先生が生けていて
私もいつか素敵に活けられるかなぁ?
香川県産の和三盆を頂きながら
ダージリンのファーストフラッシュのテイスティング。
和三盆のほんのりした甘みにマッチ
先生お手製のヴィクトリアスポンジケーキを頂きながら
お勉強
今回は中にレモンカードが入っていました。
ミルフィーユの食べ方マナー講座?もしながら
ケーキを食べえすぎてお腹がいっぱいで
パンナコッタはお持ち帰りさせてもらいました。
先生のお宅は大好きな陶磁器が山のようにあるし
本当に夢のような時間です
来月も楽しみだな
段々、ちょっとずつ茶葉のことも分かってきました。
そうするとぐんぐん知識も頭に入っていくような
好きだからこそ、お勉強が楽しい
沢山飲み比べしてみよう
今月は、陶磁器の回の続き
ポーセラーツをしているし
もともと陶磁器には興味深々ですので
とーーっても楽しいレッスンです
今月はスポードのブルーイタリアンでのセッティング
英国のカントリースタイル風で
今回はクロスなしで、ティーマットを使用
最初はブルーとホワイトのこういうデザイン
あまり好きでなかったのですが
イギリスらしい、ブルー&ホワイトは
見るたびにお気に入りになりつつあります。
毎回お花も先生が生けていて
私もいつか素敵に活けられるかなぁ?
香川県産の和三盆を頂きながら
ダージリンのファーストフラッシュのテイスティング。
和三盆のほんのりした甘みにマッチ
先生お手製のヴィクトリアスポンジケーキを頂きながら
お勉強
今回は中にレモンカードが入っていました。
ミルフィーユの食べ方マナー講座?もしながら
ケーキを食べえすぎてお腹がいっぱいで
パンナコッタはお持ち帰りさせてもらいました。
先生のお宅は大好きな陶磁器が山のようにあるし
本当に夢のような時間です
来月も楽しみだな
段々、ちょっとずつ茶葉のことも分かってきました。
そうするとぐんぐん知識も頭に入っていくような
好きだからこそ、お勉強が楽しい
沢山飲み比べしてみよう