来年の目標とパン教室 | マリーの小部屋Part2
来年の目標?には少し早いけど
今年は焼いたパンやケーキの写真を
ちゃんと写真に撮って
来年の年賀状にしようかなと思ってます

ブラウンブレッド
今年の
初焼きのパンです


写真に撮り溜めて
いくつか厳選して年賀状にできたらいいなと
思います

2023年最初のパン教室では
こちらを作りました
ノンアルコールのスパーリングが振る舞われて
みんなで乾杯しました

こちらのパンはパンカマド

クランツクーヘン
パンカマドもクランツクーヘンも
めちゃ美味しかったです

振る舞われたスパーリングがとても美味しかったので
写真を撮っておきました

ホワイトグレープフルーツ100%果汁みたいです


校長にこれはどこで買ったのか聞いたら
「こんな甘いのが好きなの?」
とビックリされて
「本部から送られてきたから
どこで買ったか知らない
Amazonとかで買ってくださいね」
と言われました

こんな感じの今日のパン

1月らしく和菓子も作りました


パン教室はとても楽しいから
ずっと続けたいです

いつも学びがあります

あと9日したら帰省です
それまでは何も我が家のイベントはないけど
来週は最後のハーブ講座の受講があります
それも楽しみです

振り返った時に幸せな人生だったと言えるような
そんな毎日を送りたいです


