これで
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
いつもの砂糖不使用の飲むヨーグルトとラカントS。写真に写っているラカントSはスーパーで購入した割高品。もう少しでなくなるので、今後は楽天でお買い得パックを購入したのでそちらを使います(^^)
↓↓↓↓↓アイスクリームメーカーは今日はエアコンを付けていても西日が眩しくキッチンが暑かったので、保冷剤を近くに置いて作りました。アイスクリームメーカーごと保冷バッグに入れて作るときもありますし、写真のように保冷剤を近くに置いて作るときもあります。
出来上がりましたので、アイスクリームの型にいれます。
※初めは分からなくて普通のステンレスのスプーンでやったら内部が少し禿げてしまいました。要注意です![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
こんな風に綺麗に取れます(^ ^)
私はいつも食材(鶏肉)を凍らせてから薄くカットします。なぜなら凍らせると薄く切れるからです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
しかし冷凍した食材で作ると、乾燥していく過程で、食材の水分が垂れてそれが下のプレートに付き、乾燥してこびりついて取れなくなってしまうので、1番下にアルミホイルを敷いています。
※生のお肉を使う場合は水分は落ちません。
こんな風に水分が落ちるのであとはこれを捨てるだけです
楽チンです(^.^)
それから出来上がったものは、私はオーブンで焼きます。100度で5分です。より香ばしくなり殺菌作用もさらに高まるので念のためやっています![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
美味しいですよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
人間ももちろん食べることができます。
愛用のアイスクリームメーカー
愛用のドライフードメーカー
愛用のドライフードメーカー
それでは![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
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