さぁ♪クッキングタイム♪
今日の夕食(*^^*)

カレーをつくりますだ(^∀^)>

ルーはこだわりの
popomomo06さんのブログ-2010072512500000.jpg
『横濱舶来亭』のカレーフレーク♪

このカレーフレーク絶妙に美味しくてハマってます♪

こだわその1…

玉ねぎ丸々二個使うんだな~♪

玉ねぎ一個はフライパンで飴色になるまで、炒める(^-^)vこれが手間でめんどくさいけど、出来上がりがメチャメチャおいしーのん(*^^*)
んで、玉ねぎ(一個)、ニンジン(一本)、を一口大に切る♪

こだわりその2

カレーの具、定番のじゃがいもは一切使わナッシング☆

肉は今日は豚しゃぶ肉♪を(*^^*)…ね、伽都巴さん♪

こだわりその3…

カレーフレークをいれて、煮込んで出来上がり前に、蜂蜜(適当)とリンゴのすりおろし(半分)をいれてさらにこくをだす♪

これで多分洋食屋さんのカレーの出来上がり(^-^)v

まぁ、おおざっぱだけど、カレーの作り方はみんなそれぞれやしね♪

要は美味しければ、いいのだ~(^^ゞ

んじゃ作るか~♪