さぁ♪クッキングタイム♪
今日の夕食(*^^*)
カレーをつくりますだ(^∀^)>
ルーはこだわりの

『横濱舶来亭』のカレーフレーク♪
このカレーフレーク絶妙に美味しくてハマってます♪
こだわその1…
玉ねぎ丸々二個使うんだな~♪
玉ねぎ一個はフライパンで飴色になるまで、炒める(^-^)vこれが手間でめんどくさいけど、出来上がりがメチャメチャおいしーのん(*^^*)
んで、玉ねぎ(一個)、ニンジン(一本)、を一口大に切る♪
こだわりその2
カレーの具、定番のじゃがいもは一切使わナッシング☆
肉は今日は豚しゃぶ肉♪を(*^^*)…ね、伽都巴さん♪
こだわりその3…
カレーフレークをいれて、煮込んで出来上がり前に、蜂蜜(適当)とリンゴのすりおろし(半分)をいれてさらにこくをだす♪
これで多分洋食屋さんのカレーの出来上がり(^-^)v
まぁ、おおざっぱだけど、カレーの作り方はみんなそれぞれやしね♪
要は美味しければ、いいのだ~(^^ゞ
んじゃ作るか~♪
今日の夕食(*^^*)
カレーをつくりますだ(^∀^)>
ルーはこだわりの

『横濱舶来亭』のカレーフレーク♪
このカレーフレーク絶妙に美味しくてハマってます♪
こだわその1…
玉ねぎ丸々二個使うんだな~♪
玉ねぎ一個はフライパンで飴色になるまで、炒める(^-^)vこれが手間でめんどくさいけど、出来上がりがメチャメチャおいしーのん(*^^*)
んで、玉ねぎ(一個)、ニンジン(一本)、を一口大に切る♪
こだわりその2
カレーの具、定番のじゃがいもは一切使わナッシング☆
肉は今日は豚しゃぶ肉♪を(*^^*)…ね、伽都巴さん♪
こだわりその3…
カレーフレークをいれて、煮込んで出来上がり前に、蜂蜜(適当)とリンゴのすりおろし(半分)をいれてさらにこくをだす♪
これで多分洋食屋さんのカレーの出来上がり(^-^)v
まぁ、おおざっぱだけど、カレーの作り方はみんなそれぞれやしね♪
要は美味しければ、いいのだ~(^^ゞ
んじゃ作るか~♪