あ!マヨがなーい
マヨのためだけに
買い物も行きたくないし。。。
暑いし。。。
うちは、特に夫がマヨラーでサラダもドレッシングではなく
マヨネーズを使いたがります。
昨日、おいなりさん(2ページ目)
を作った残りの酢飯でシーチキンの太巻きを今日のお昼に作ろうとしたらマヨがなかったんです。
それで冒頭に戻ります。
ってことで作りましたらね。
あら〜
なんということでしょう。
お、おいしい!!
塩加減も自分で調整できるし
なんと言っても
材料を選べるのは安心
そしてマヨネーズって
どんだけ油つかってるんだ!?ってくらい
ほぼ90%油です😂
どんな油を使用しているのか
添加物は何が入ってるのか
芋サラダや卵サンド作ってるときにマヨネーズをたっくさんつかってきたことをちょっと反省😅
こんなに簡単に、
材料も吟味しながら美味しいマヨネーズを簡単につくることができるなんて。。。😭←感動してます。
もう既に知ってて作っていた方は。。。
なにを、いもさら、
もとい
いまさらですよね😅🙏
とりあえずこれからは
マヨは家で作りますですはい。
90%の油は
生活クラブの菜種油を使用
塩は伯方の塩
マスタードも生活クラブ