こんばんわ。
すいません。大変長らくブログの方お休みしておりました。
とりあえず私はすこぶる元気です。
相変わらず趣味は料理と音楽一筋。
そしてポップコーン欠かさず生きてます。
なんだかアッという間に今年も残り2ヵ月ちょいですね。早い~~
年とるってもんだw
今年は断言してたとおり本当に挑戦の日々。
残りの毎日を貴重に使い、自分に悔いのない年にしたいと思います。
皆様台風には十分お気を付けを・・・・。
くぅ~~~~~~~~食べたいーーーーー缶もかわいいじゃないかーーーーーーー
聞いた話だと ここのポップコーンは食感をとても拘ってるらしく、
カリッとしてて味も馬鹿ウマ らしいのです
ってなんでポップコーンごときで熱くなってるのかと申しますと
今更ですが、、、念のため言っておきます
私 ポップコーンが死ぬほど好き馬鹿みたいに大好き
毎日食べてると言っても過言ではない(本当!)
食べ過ぎてその内死んでしまうかもw 新聞に載るかもしれません(無い無いw
妹が 「お姉ちゃんはアメリカで暮らすといいかもよ!
一家に一台ポップコーンマシーンがあってね、
味付けの粉もチーズとかキャラメルとか色々お店に売ってるんだけど
毎週末の夕飯がポップコーンw それ結構珍しくないみたい。
日本じゃありえないけどねw 夕飯がポップコーンとか・・・ 私無理・・・」
と。
な・・なな まじなのーーーーーその話!!!
いいなー いいなー羨ましい!
私もう日本じゃ生きれないっT^T(嘘つけ!)
どうでもいいけど最近のキープ↓
先日の1月30日、また一つ歳をとりました・・・
誕生日当日。
Atsuko様とスカイツリーへLOVE♡LOVEデートしてきました♪(好きすぎだろ)
スカイツリータウン内にあるソラマチは本当にお店が豊富でビックリ!
東京タワーのようなお店の少ない感じを想像してたのですが(すいません)、とんでもないですね。
ショッピング好きな方なら一日楽しめそうな場所でした♪
Atsuko様からの頂きもの
birthdaycake&シャンパン♪ 死ぬほど美味しかった!!(*´д`*)
ボトルキープは別の方にプレゼントして頂いた物なのですが、まるでペアであったかのような
ぴったり感!! LOVEパワーっすね♡ 私の方がんっ倍LOVEですが!!(え?
ありがとうございます!!
ケーキを沢山食べ 大好きな唐揚げ食べ 大切な皆と一緒に過ごすことができ
大満足!
皆様のお陰様でございますm(u.u*)mありがとうございます
話変わりますが
<塩レバー>
照り焼きチキンロール
<材料>(2本分)
すし飯・・・・・・・・・・・・・・どんぶり2杯分(400g)
鶏もも・・・・・・・・・・・・・・1枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・1/2本(更に半分に切る。)
カニカマ・・・・・・・・・・・6本
ホウレン草(湯がいておく)・・・1/3束
玉子焼き・・・・・・・・・・・・2個(砂糖小さじ1+塩少々)
かんぴょう・・・・・・・・・4本
サニーレタス・・・・・・・・・4枚
※照り焼きのたれ(鶏肉1枚分)
醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
酒 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1(白砂糖でもOK)
おろした生姜 小さじ1
<作り方>
① 鶏肉の厚い部分は、横に包丁をいれて広げフォークで数箇所に穴をあけます。
② 照り焼きのタレに10分ほど漬けてから、フライパンで皮を下にして焼きます。
強火でこんがり5分焼 き、返して蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
再び皮を下にして弱火でタレがなくなるまで煮詰め荒熱を とっておく。
③ まきすに海苔を広げて、すし飯を海苔の向こう側を2cm残して広げる。
海苔の上にサニーレタスをひいて、切ったチキン・キュウリ・カニカマ
ホウレン草・玉子焼き・かんぴょうなど好みの具を乗せ、マヨネーズをかける。
④ 手前から、小指などで具を押さえながら、向こう側に転がすように 巻く。
<おすすめレシピ!!>
私がよく作っており、皆様にご好評いただいてるザーサイ香味和えでございます。
昨日、水菜が苦手な友人が美味しい美味しい言って完食してたので、もしかしたら水菜苦手な貴方!克服できるかもしれませんよ(*´`*)
さて
豆も用意したことだし、ガチで気合入ってますが 鬼はどこ?(笑