先日、Nキッチンで
一目惚れして購入したもの。
淡いミントグリーンの水玉カップと
スクエア型のウッドコースター
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
手のひらによく馴染みそうな
コロンとしたフォルムと
ミントグリーン、
大きな水玉…
お気に入りポイントが三拍子揃った
小さなカップ
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![pop drop~ハンドメイドと日々のお気に入り~-cup.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110310/06/pop-step-drop/1f/40/j/t02200227_0240024811101518728.jpg?caw=800)
それと、
温かみのあるナチュラル感に惹かれ
ウッドコースターを選びました。
これは厚めの板を彫り下げて
作ってあるので、
ミニトレーとしても使えそうですし
持ち運びしやすそう。
何より、
カップを置いた時に
カチャカチャ音が立たないところが
最大のポイントです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ここ数年
木製アイテムに注目しているのですが、
食器とぶつけても音が立ちませんし
熱も伝わりにくいので、
特にスープetc
熱々なモノを食べる時の
木製スプーンはおすすめです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
さて、
このカップを購入してから
イチバンに
盛り付けたかったモノ。
それは
真っ赤な色
さんかくのカタチ
甘酸っぱい味
華やかな香り
全てが大好き
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![pop drop~ハンドメイドと日々のお気に入り~-ichigo.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100225/06/pop-step-drop/bd/67/j/t02200165_0320024010428050914.jpg?caw=800)
いちごちゃんです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/52366.gif)
テーブルに置いておくだけで
もう、
お部屋がシアワセいっぱい♪
![pop drop~ハンドメイドと日々のお気に入り~-sagahonoka�.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/10/pop-step-drop/20/f6/j/t02200256_0480055811090773096.jpg?caw=800)
ふんわり甘~い春のにおい
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/popinfresh/104046.gif)
この日のいちごは
「さがほのか」でした。
ここ1~2年でも
白いいちごや
1粒1万円もする巨大いちごetc
次から次へと話題のいちごが
登場していますが
いちごの品種って、
一体いくつあるのでしょうね?
私が幼稚園の頃、
愛読していた『いちごの図鑑』で
イチバンに覚えた品種は
「女峰」でした
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini123mini/124237.gif)
もう現在ではすっかり
見かけなくなりましたが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いちごにも流行りがあるようですね。