最終日に鎌倉の紫陽花が
見たいとゆちさんにわがままを言ったら
快諾してくれたので
4日目のこの日は
宿泊の場を移す日なのです
宿泊地は、静岡県
長野から関東に帰る道のりは
かなり遠回りになるのですが
ゆちさんが紫陽花を
優先してくれました
ありがとう
さて、静岡県でのお昼ご飯を
どうしようかと相談したところ…
「富士宮焼きそばにしよう」
ということになり……
訪ねました
国産小麦をふんだんに使った
うるおい麺、が人気とのこと
今日の夕飯が豪華で量も多いと
聞いていたので、
オススメのお好み焼きは
ぐぅぅぅっっと我慢して
うるおい焼きそばと、
ホタテのバター醤油焼きを注文しました
焼いてくれて…
店主さんが焼いてくれました
本当は、野菜を沢山摂りたくて、
ホタテではなく、野菜を注文したのですが
焼きそばに野菜が
沢山入っているとお聞きし
ホタテにしたのです
が、確かに、麺と野菜が同量ずつくらい
入っていて
お野菜も沢山摂れそうです
富士山のきれいなお水を振り入れて
蒸し焼きにして
8種類の調味料をブレンドした
8種類の調味料をブレンドした
特製ソースをかけて焼き上げ
最後に生卵をおとします
「卵が固まらないうちに
卵を絡めてどうぞ」とのアドバイスに
お味は………
最高でしたっ
麺がパリッカリッと焼きあがっていて
しょっぱくなく、
かと言って味はしっかりしていました
お野菜も卵もおいしい
おいしく頂きました
ご馳走さまでした
そこからは寄り道もせず、
静岡県伊豆にあるお宿へ…
このお宿
なんと口コミで、お食事100点満点
なんと口コミで、お食事100点満点
獲得しているお宿なのです
どんなおいしいご馳走が頂けるんだろう…
楽しみに向かいました