【8月19日】塩麹サバdeお夕飯♪ | **happy days**

**happy days**

2014年11月24日、娘が誕生しました!
穏やかで幸せな日々をアップしていきたいと思います♡

お盆明け。

仕事初日。

全くやる気なかったのに。

むしろ、初めて仕事を続けることを真剣に悩んでたのに。


今日来たお客さん、全員から契約頂きました。


お盆休みで体力がだいぶ蓄えられたみたいで。

お客さまの話を聞いて聞いて、

頭フル回転で適した商品考えて提案して。


本当に最近、仕事の忙しさと至らなさ、

大好きな家事との兼ね合いに悩んで悩んで、

何を大事にしたいかわけわからなくなってたけど。

世の中うまくできている。

かけた電話、全部アポ頂き。

また忙しくてわけわからなくなるだろうけど、

しっかりこなせるように頑張ろう、ひとまず!

と、思える状況に、恵まれましたニコニコ

昨日のお夕飯ラブラブ


photo:01




ラブラブさばの塩麹焼き
ラブラブモロヘイヤの鰹節のっけ
ラブラブもりもり沢山野菜の塩麹ポトフ
ラブラブきゅうりの醤油麹添え
ラブラブ玄米入りご飯


もうねー。

塩麹、醤油麹がおいしすぎるよーーー!!ラブラブ!

きゅうりをきんきんに冷やして醤油麹つけて食べるだけなのに。

とびっっきり、贅沢な気がする不思議さアップ

醤油麹、甘くてお味噌みたいな優しいお味。

もうたまりませーんラブラブ


あとね、塩麹ポトフ!!

味付けは、塩麹と粗挽き黒胡椒、のみ!!

塩麹だけの時は、お野菜のだしがかなり主張された甘いスープだったんだけど、

黒胡椒がお味を引き締めるーラブラブ!

ローリエの風味も旨味アップでしたニコニコ


私ね、鯖が好き。

好きすぎて、味噌煮を大量に作って冷凍ストック、

欠かしたことございませんでした。


そんな私がある時ふと、

鯖に塩麹塗って焼いてみた。。


オヨメ「ぎゃーーー!!!!!!


鯖がふっかふか!!

優しい甘みのあるほのかな塩味!!


完全に心奪われたオヨメ。

お弁当用に、9個も冷凍ストックしちゃったーアップ


麹って本当に体にいいんだよね。

塩分も、塩麹なら通常のお塩の約10分の一の塩分で、

質のいい、優しいお味の塩味が楽しめる。

たんぱく質を分解するからお肉やお魚が柔らかくなるし、

腸内環境を整えてくれるんだよアップ


もっともっと、麹を使ったご飯を作って行きたいなラブラブ


ちなみに。

photo:02



オヨメ夕飯得意げ


ポトフにまるごとトマト!!

ゆちさんがトマト食べれないからね、

オヨメが夢中で消費してますにひひ


でっかいなー

photo:03




ちなみに、ゆちさんこの日、仕事疲れすぎてご飯食べなかったガーン

仕方ないねあせる

お疲れ様ぁニコニコ