宮古島での生協で買ってきた
「サータアンダギーの素」
ホットケーキミックスみたいなやつなんだけどさ。
そろそろ賞味期限がやばいので
作ってみた。
基本・・・適当な性格なので
材料は目分量
思ったよりも柔らかめの生地になってしまい
丸いコロンとしたサータアンダギーにはならず
平ぺったい円盤型のサータアンダギーになってしまいましたが
これが意外や・・・
しっとりしてて美味しかった
沖縄の人にもう少し
水分多めで作ったほうがいいよ。って教えてあげたい(笑)
お猿さん。デス。
犬山モンキーセンターの
サルのたき火が
2月末で終わります。
もう一回・・行きたいな
***
飼育員さんが
たき火の中から
焼き芋を出してくれることを知ってる猿たち。
待ちきれない表情で
そわそわしながら待ってます。
火から出したての焼き芋は
超熱いはず・・・
中には水で洗って冷やす子もいますが
上手に持って
高い場所へ避難して
背中丸めて食べてます
可愛い・・。
やっぱもう一回行きたい。
モンキーセンターでは
寄付を募ってます。
「欲しいものリスト」あります👉★
これがまぁまぁ・・
何でもかんでも(笑)
一度ご覧くださいまし~。
そしてお宅の不用品・・・
捨てるくらいなら・・
寄付って言う手もありますよ!
ご検討くださいまし~。
(モンキーセンターの回し者じゃございませんがww)
沖縄行きたい・・・。
![]() |
《沖縄製粉》サータアンダギーミックス【500g】
388円
楽天 |
![]() |
《沖縄製粉》黒糖サータアンダギーミックス【500g】
432円
楽天 |