宮古島での生協で買ってきた

「サータアンダギーの素」

ホットケーキミックスみたいなやつなんだけどさ。

そろそろ賞味期限がやばいので

作ってみた。

基本・・・適当な性格なので

材料は目分量ウインク

思ったよりも柔らかめの生地になってしまい

丸いコロンとしたサータアンダギーにはならず

平ぺったい円盤型のサータアンダギーになってしまいましたが

これが意外や・・・

しっとりしてて美味しかったニヒヒ

沖縄の人にもう少し

水分多めで作ったほうがいいよ。って教えてあげたい(笑)

 

 

 

 

カメラカメラカメラ

 

 

 

 

 

お猿さん。デス。

 

 

犬山モンキーセンターの

サルのたき火が

2月末で終わります。

 

もう一回・・行きたいなデレデレ

 

 

 

***

 

 

飼育員さんが

たき火の中から

焼き芋を出してくれることを知ってる猿たち。

 

待ちきれない表情で

 

 

そわそわしながら待ってます。

 

 

火から出したての焼き芋は

超熱いはず・・・

 

 

 



 

 

 

 

 

 

中には水で洗って冷やす子もいますが

 

 

上手に持って

高い場所へ避難して

 

 

背中丸めて食べてますウインク

 

可愛い・・。

 

 

やっぱもう一回行きたい。

 

 

ラブラブラブラブラブラブ

 

 

モンキーセンターでは

寄付を募ってます。

「欲しいものリスト」あります👉

 

これがまぁまぁ・・

何でもかんでも(笑)

 

一度ご覧くださいまし~。

そしてお宅の不用品・・・

捨てるくらいなら・・

寄付って言う手もありますよ!

ご検討くださいまし~。

(モンキーセンターの回し者じゃございませんがww)

 

 

 

 

 

 

フォローしてね

ペタしてね

沖縄行きたい・・・。