Bistro pop a cocoのブログ -2ページ目

Bistro pop a cocoのブログ

フライパンを磨いていると見せかけてセンスと笑いを磨いているシェフのブログ

Bistro pop a coco
大阪府大阪市西区西本町一丁目15-21藤田ビル2階
0666169149

いつも険しい山ももろともせずに進んでるシェフがほんとの山を登ってへとへとなシェフです



玉造で塗装を学んで玉造でお昼にうどんを食べて玉造から即奈良に向かいました


三男ファミリーの提案なのか神のお告げなのか忘れましたが



一緒に葛城山という奈良にある山に登ってきました





登ったというても途中までは車で行って



ロープウェイに乗って結構上まで行く事ができました



マカロニ茹でるのに直ぐに茹で上がるマカロニを使ったぐらいの気分です






でもでもでーも



ロープウェイから頂上までは20分ぐらいはかかったんちゃいますかね



どん兵衛が出来る上がる5分が長いように山登りの20分も中々長く感じました





みんなでミスタードーナツのバトンを繋いでなんとか登りました



ミスタードーナツがなかったら心が折れていたかもしれません





クイズも何箇所かに設置されていてそれを解きながら進んでもいたので



あっという間に着きました






夕方に行ったので夕日が綺麗やったし


丁度良い気候で



山登りにはぴったりな一日でした



頂上でバトンを繋いだミスタードーナツを食べてロープウェイに帰る頃には暗くなり始めていて


夜景が綺麗でした




大阪も近く感じて山降りたら大阪かなっていうぐらいの距離感で不思議な感じでしたけど



壮大な自然を感じれてとても良かったです



これで当分困難が立ちはだかろうが乗り越えれそうな気がした山登りでした




明日もどんな山が立ちはだかろうが階段を登ってランチに来てくださいませ


21日のランチ