ずっとやってみたかった
節約レシピがあります。
それは...
氷こんにゃく
というものです。
なんでも、
こんにゃくをスライスして凍らせてから
解凍して使うと...
食感が肉のようになる
そうなんです...!
肉の代わりに使えば
節約やダイエットにもよいと聞き、
やってみました。
手順は簡単。
スライスして、冷凍。
↑冷凍前。
そして解凍後の
氷こんにゃくがこちら
↓
ほう?
水分がぬけて、油揚げ?
のような手触りになりました。。。
今んとこ
味の想像はまったくつきません...
今回は初調理だったので
鶏肉と氷こんにゃく 8:2くらいで
混ぜて炒めものにしてみました!
↑具材テキトーな
味がチンジャオロースの炒めもの。
味は.....
むむ!
何やら歯ざわりが
モツみたい
でなかなかいけます..!!!!
すごい!
結構肉っぽいです!!
モツっぽいんので
食べ応え、噛みごたえもなかなか!
ただこれ100パーこんにゃくだけだと
ちょっとアブラがほしくなると思う...
ので
肉に混ぜてかさまし
的な使い方がおすすめかな^^
いやーでもすごい発見でした...
みんなも試してみてね^^ bye!