ずっとやってみたかった
節約レシピがあります。

それは...





氷こんにゃく

というものです。




なんでも、

こんにゃくをスライスして凍らせてから

解凍して使うと...




食感が肉のようになる

そうなんです...!


肉の代わりに使えば

節約やダイエットにもよいと聞き、

やってみました。





手順は簡単。



スライスして、冷凍。



↑冷凍前。






そして解凍後の

氷こんにゃくがこちら



ほう?


水分がぬけて、油揚げ?

のような手触りになりました。。。



今んとこ

味の想像はまったくつきません...





今回は初調理だったので

鶏肉と氷こんにゃく 8:2くらいで

混ぜて炒めものにしてみました!





↑具材テキトーな

味がチンジャオロースの炒めもの。



味は.....




むむ!



何やら歯ざわりが

モツみたい

でなかなかいけます..!!!!



すごい!

結構肉っぽいです!!



モツっぽいんので

食べ応え、噛みごたえもなかなか!





ただこれ100パーこんにゃくだけだと

ちょっとアブラがほしくなると思う...

ので


肉に混ぜてかさまし


的な使い方がおすすめかな^^




いやーでもすごい発見でした...




みんなも試してみてね^^ bye!