焼き野菜のつゆ漬け | 新 poohのじたばた

新 poohのじたばた

一年間家庭の事情でお休みしていましたが、解決致しましたので再開するにあたりタイトルに新 を付け加えました。

無理なく更新致します。
コメントの返信が遅くなったり忘れていたりとするかと思いますが
ご了承下さい。

今日は簡単 常備菜のご紹介です。

家は常に日ごろ

つゆ

これ使ってますラブラブ

天つゆにそうめんにかけそばにかけうどん何でも利用しています。

今回はこれを使った常備菜です。

好きな野菜を焼きます。



料理
なす
ピーマン

暑いうちに

好きな味に薄めてつけるだけ。

参考に薄める基準

つゆ倍率



常備菜

半日から一日置くだけですんごく美味しいお野菜が食べられますよ音譜

実はこれ、アメブロ仲間さんからからのアドバイスを参考にして考えてみました。

結構助かっていますドキドキ




創味のつゆ(500mL)[創味のつゆ]

¥523
楽天

創味 つゆ 500ml/創味食品

¥551
Amazon.co.jp