和牛万博2014レポ! | PrismFamilliaプリズムママの日記

和牛万博2014レポ!

昨日から開催している和牛万博にいってきました。

場所は大久保公園


限定20食のお肉が食べたくて、急いでギリギリの到着ダッシュ





とりあえず10分前に到着できました(時計は5分進んでいます)




image




11時になると、開門



image




食べ物はすべて食券になりますチケット、ドリンクは現金でも可能です¥




image




食券は20枚セットだと300円お得ですよグッド!

300円券が20枚出てくるので、ちょっとヤキモキしながら待ってお目当てのお店へGO逢いたい!




image




そして1番乗りで来店、リブロース1番手チョキ




image




大安くらぶの限定20食のA5ランクのリブステーキは3600円

この価格で食べられるのはイベントならではクラッカー




image




柔らかくてプルプルのお肉はサイコー

でも、脂身も多いのでね、ちょっともったいないけれど、そこは我慢しました。

いちおうダイエット再開するつもりなので、、、、つもり、ですけれど。




image




もう一つのお目当てはミート矢沢のハンバーグハンバーグ





image




イベントなので、付け合わせのお野菜等はなく、ハンバーグだけの1本勝負なのね。



image




さて、目的の2品は食べ終わったのだけど

サルシッシャ(ソーセージ)も食べたかったから、ゲット。

これ、肉汁が飛び出すので、ナイフを入れる時にはお気を付けくださいましね注意





image




生ビールも飲み終わり、のんびり食べていると、



image




ドリンクスタッフが出前?できるとサービスに来てくれたので、お勧めの

ラムコレを勧められるがままに、オーダー


ラムに梅干しとライムと・・・そんな感じのカクテルでしたカクテルグラス




image




さて、どうせなら全店舗を食べつくしたくなったわけで、




image




お野菜コーナーからもきゅうりをチョイス




image




箸休めをした後もさらにお肉をいただきまして




image




塩メンチカツは、脂っこいステーキと違い、ちょっとお口直しにもなり途中で食べて欲しい1品




image




〆は佐世保バーガーなのですが、これが大きい!!




image




肉厚なバーガーと、半熟玉子が苦手な方は、固めっていったらちょっと余計に焼いてくれますよ




image




そんなこんなLOVEハートにく「和牛万博」なのでありました。






さて大久保公園でございますが、公園なのでワンコはOKだと思うのだけど

暑いです、猛暑です。

ということで、今回はプリズムはお留守番とさせました。

それにお肉の良い香りばかりしたら切ないだろうしね。




和牛万博
肉http://www.gyupaku.com/







和牛道―極上を味わう!!誰も教えてくれなかったマル驚和牛ワールド (扶桑社文庫)/扶桑社



¥700
Amazon.co.jp