はじめにこれなんだか分かります
旦那が貰って帰ってきたのですが・・・
実は殻付きのアーモンドなんです
つまみだと思ったので見向きもしていなかった
殻を剥くと見慣れた姿に
せっかくなのでこれでお菓子作り
とりあえずすべて殻を剥いてフライパンで軽く炒ってからフードプロセッサーで砕きました
自宅にあった材料でフィナンシェを作る事に
ただバターが無かったりベーキングパウダーが無かったりで
買い物行くのも面倒だし・・・
バターの代わりにマーガリンで代用
ベーキングパウダーが無いからホットケーキMIXで代用
材料をすべて混ぜるとこんな感じ
見た目はゴマだれみたい
生地を冷蔵庫で寝かせて
それから型に流していざオーブンへ
上手く焼けるかな~
180℃のオーブンで30分焼いて出来たのがこれ
ふっくら上手く焼けてる
見た目はいい感じかも
冷めてからシリコンカップからはずして・・・
ミッキー型に星型に普通のカップ型何とか型から出せたのですが
ミッキーはなかなか上手く出せない
一番まともだったのがこれ
写真だとこんなに綺麗に型からはずせてるのに・・・
また今度挑戦してみよ