業務スーパーのアジフライをノンフライヤー調理してみた本日は、業務スーパーの「アジフライ」をノンフライヤーで調理しましたアジフライの片面に、ごま油をたら〜りとかけ、ノンフライヤーで20分ほど加熱前回「白身フライ」を調理した際、両面に油をかけたのですが、結果、フライヤーは油だらけに。そこまで油をいれる必要はない、と学んだので、今回は片面のみいい色になりましたちゃんと揚げ物っぽいタルタルソースを作って、合わせました食感もちゃんとサクサク「白身フライ」より「アジフライ」のほうが、肉厚な気がしますではまた
年内に〝乾き物〟を食べ切ろう! 〜切り干し大根編〜乾き物って、食べきれずに、残りやすい。。。と思うのは私だけでしょうか。はい、今日はこちら 切り干し大根甘い味付けは、飽きたので・・はりはり漬けに・酢・醤油・酒・昆布・砂糖(氷砂糖が残ってるので氷砂糖をw弱〜中火で加熱して、・戻しておいた切り干し大根・鷹の爪・しょうがを入れて、漬け込みはりはり漬けは、サッパリしてて最高レシピはこちらを参考にしましたhttps://cookpad.com/recipe/1389342
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業務スーパー「白身フライ」をノンフライヤーで調理業務スーパーで売っている「白身フライ」10枚入りで280円くらいなので、1枚あたり28円という安さ。通常は、冷凍のまま揚げるのですが、今日はノンフライヤーで調理しましたオリーブ油を、白身フライの両面に塗りました。(前回、オイルを塗らずにノンフライヤー調理したら美味しくなかったので…たっぷり塗りました)200度で20分ほど加熱揚げ物っぽくなった サクサクです断面はこんな感じ。白身魚はかなり薄め下味がシッカリついているので、ソースをかけたら少し辛いくらいでしたなので、少しアレンジを玉ねぎをいれて、卵とじに材料費は150円いかないくらいさすが業務スーパーちなみに、白身フライの両面にオリーブ油を塗ったのですが、オイルが結構落ちたので、軽く塗るくらいで良いかも。。またレビューします
筋トレ飯!鶏むね肉で低脂質な親子丼♪ヤッホー、しおりです筋トレしてる人が、よく食べるであろう鶏胸肉わたしも、鶏胸肉を100-150gの小分けにして、冷凍保存していますが、飽きちゃいますよねパサパサしやすいですし、、今日は、鶏胸肉を使った「親子丼」を食べましたざっと栄養計算したところ、ご飯無しの栄養価は・・・たんぱく質 31.1g脂 質 7.7g 炭 水 化 物 16.6g-糖 質 15.8g-食物繊維 0.8gご飯200gと一緒に食べると・・たんぱく質 36.1g脂 質 8.3g 炭 水 化 物 90.8g-糖 質 89.4g-食物繊維 1.4g卵がトロトロなので、鶏胸肉のパサパサは気になりません次回、レシピの分量きめて公開しますね