三巡目の寅年息子coo介

急性骨髄性白血病を5年前に発症

2度の移植の後 現在寛解4年 

テレワークで社会復帰して 

家族旅行できるまで元気になりました


*✴︎✴︎*


私とM氏の二人旅なら ジンギスカンというグルメ選択は全くあり得ませんでしたが 今回は若い世代の要望優先でジンギスカンにも挑戦しました


夜のすすきのを徘徊散策してる時に 美味しそうな個性的な(チェーン店ではないという意味)ジンギスカンのお店を見つけました

夜はもう満席だったので 翌日のランチに持ち越しました


店内が山小屋風でその名も山小屋というお店

なんと!創業昭和31年!私と同じ歳のお店でした



マトンと鹿肉のセットを頼みました

赤身が鹿肉です

特製のタレでいただきます

鹿肉が絶品でした 

冷凍にしてないのでフレッシュでくさみがまったくありませんでした





↓このお肉はホゲットと言います

ラムとマトンの間の成長過程の羊の肉です

柔らかくて マトンほどクセがありません

初めて食べました!!


トマトももやしも玉ねぎとおかわり自由!

野菜をふんだんにいただきながら焼肉を楽しみました


そうそうこの山小屋だけでなく 札幌名物テレビ塔も私と同じ歳でした

ご縁を感じました 笑


テレビ塔に登るエレベーター



大通公園を見下ろすの図


北海道といえばニッカウィスキー