家を空けて京都奈良で過ごした三日間
お土産の吉野葛を使って夕飯を作った

大豆と油揚げと大根と干しエビの煮物
レタスと卵とコーンのバター炒め
吉野葛でとろみをつけた白菜と豚肉の蒸し物 生姜風味

こんなメニューの夕飯だった

夕飯の時の息子coo介との会話

今日はマルクの検査をしたよ
前回からまだ三週間しか経ってないけど 首のリンパ節に腫瘤があるから仕方ないよね
でも  今日検査の施術をした先生は 首のコブについて 「 肌が荒れてる人は ホルモンのバランスが崩れてリンパが腫れることがあるから それかもしれないよ」と話してた
そうなんだぁと思ったよ
いろんな先生の意見を聞けることは大事だね

と話してくれた

そうか いろんな見解をもらえるのは嬉しいね
よかったね

と 伝えた
とても安心したような感じで雄弁だったのが印象的な夕飯だった

主治医は coo介の心情に近いところにいるから 再再発が不安で つい心配しすぎちゃうのかもね
ありがたいね

たしかにねー 
そうかもねー

などと話した夕飯のひと時でした
M氏は 相変わらず 無口で黙々と食べていました!!
そんな我が家の夕食でした