お刺身の残りをアレンジ! | ぽんたの呑んだくれ日記

ぽんたの呑んだくれ日記

はじめまして。ぽんたと申します。
お酒と食べる事が大好きな呑兵衛SEです。

日々の晩酌やごはんなど
個人的な日記として、気ままに更新しております。

本日はオヤビンは朝4時半に起きて
ゴルフへ〜!!

ぽんたより全然年上なのに
本当にその体力が羨ましい(´・ω・`)


ぽんたはゴッチゴチの身体をほぐしに
久しぶりにマッサージ行ってきました\(^o^)/
めっちゃスッキリ✨

お昼は帰りがけにスーパーで買った
ミニうどんと残り物の豚汁!


さくっと食べて
トイレ掃除やベランダ掃除、
アイロンかけなどなど
平日に出来ない家事を纏めて処理〜٩(๑òωó๑)۶

スッキリ気持ち良し!!



夜ご飯に向けての仕込みをしつつ
オヤビンの帰宅待ち!

そして、
鉄腕ダッシュを見ながら晩酌開始でーす!

頂きまーす!!

本日は冷蔵庫のお片付けメインのラインナップ

微妙に残ったレタスとオリーブ
ベランダのルッコラでサラダ

冷凍してた枝豆

冷凍してた砂肝で砂肝ネギ塩焼き

昨日のマグロは
ガーリックバターソテーに!
(ちょっとガーリック焦げちった(๑´ڡ`๑)テヘペロ)


鯛とヒラマサは
バルサミコ酢でカルパッチョに
新玉ねぎを敷いたうえに乗せて
ベランダのイタリアンパセリもちらしました

サーモンはレモン汁とオリーブ油でマリネに
アボカドもレモンで和えて
クリームチーズとマヨとディルを混ぜました

弊社にはセルクルがないので
蕎麦猪口に入れて無理やり
ひっくり返してみました!笑
(今度セルクル買おうかな…)

トリスにチェーンジ!

先日甥っ子ちゃんが来て
バリバリ割っていったクラッカーの残骸と
アボカドをつまみに呑みました
また1週間の戦いがやってくるなぁ…
月曜を考えると憂鬱…(*_*)


あと1週間と3日!!!
なんとか乗り切るぞー!!!