宴会の残り物消費デー! | ぽんたの呑んだくれ日記

ぽんたの呑んだくれ日記

はじめまして。ぽんたと申します。
お酒と食べる事が大好きな呑兵衛SEです。

日々の晩酌やごはんなど
個人的な日記として、気ままに更新しております。

昨日は兄家と姉家が遊びに来て
総勢10人で昼から飲みました!

バタバタしてて写真無しですが
とっても楽しかったです!


本日は昨日の残り物食材を消費しますー!

天ぷら用に切ってた具材を朝に揚げなおし!
バーニャカウダ用の野菜は
浅漬けにしました!!

セルフで天丼にしまーす!


お昼は更に天ぷらの残りと
素麺を楽しみました(*´艸`*)
素麺が美味しい季節になったなぁ〜!

夜はビールで乾杯ー!


頂きまーす!!


ホッケの干物


昨日の鶏天用に買ってた胸肉を
唐揚げにしました〜!

こちらもバーニャカウダ用に買ってた
スナップエンドウとアスパラを
シンプルに塩ゆで!

プチトマトは浅漬けにしました!
豆腐と納豆も美味し!

こちらはカリチー!


カリフラワーを焦げ目がつくまで炒めて
玉ねぎを追加して炒め合わせて

シーチキンにマヨネーズたっぷりと
お酢を小さじ1入れた物をよく混ぜて
更に炒め合わせた後に

チーズを乗せて焼いたものです\(^o^)/
なかなかイイおつまみ♥

この後ハイボールを
2杯だけやってフィニッシュ!

良い晩酌でしたー!