昨日は兄家と姉家が遊びに来て
総勢10人で昼から飲みました!
バタバタしてて写真無しですが
とっても楽しかったです!
本日は昨日の残り物食材を消費しますー!
天ぷら用に切ってた具材を朝に揚げなおし!
バーニャカウダ用の野菜は
浅漬けにしました!!
セルフで天丼にしまーす!
お昼は更に天ぷらの残りと
素麺を楽しみました(*´艸`*)
素麺が美味しい季節になったなぁ〜!
夜はビールで乾杯ー!
頂きまーす!!
ホッケの干物
昨日の鶏天用に買ってた胸肉を
唐揚げにしました〜!
こちらもバーニャカウダ用に買ってた
スナップエンドウとアスパラを
シンプルに塩ゆで!
プチトマトは浅漬けにしました!
豆腐と納豆も美味し!
こちらはカリチー!
カリフラワーを焦げ目がつくまで炒めて
玉ねぎを追加して炒め合わせて
シーチキンにマヨネーズたっぷりと
お酢を小さじ1入れた物をよく混ぜて
更に炒め合わせた後に
チーズを乗せて焼いたものです\(^o^)/
なかなかイイおつまみ♥
この後ハイボールを
2杯だけやってフィニッシュ!
良い晩酌でしたー!