最近お気に入りのニンジン一本茹でたやつの
バターソテー!
今回は作り方を紹介です!
(作り方って程のモンでもないけど(^_^;))
まずニンジンのヘタ部分を落として
皮付きのまま茹でます!
沸騰した所から30分くらいを目安にですが
太いニンジンだったら40分とか
太さでなんとなく時間を調整してますー!
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30分たったら包丁の背で皮部分を削ぎます!
熱いのでトングとかで掴んでますー!
(撮影協力オヤビン)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/32/13/j/o1080081015428552206.jpg?caw=800)
ペロッと皮一枚結構キレイにとれます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/c5/1d/j/o1080081015428552213.jpg?caw=800)
全部皮がとれたら食べるサイズに
カットしてオリーブオイルを少量ひいたら
軽く焼き目をつけます!
(鉄鍋なのでくっつき防止のオイルです)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/ff/40/j/o1080081015428552215.jpg?caw=800)
焼き目がついたらバターを投入して完成!
アロゼとかもなしで普通にバターを
溶かして絡めるだけです!
(今回は10グラム入れてます)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/02/54/j/o1080081015428552221.jpg?caw=800)
難しい事はないけどとにかく30分かかるのと
皮削ぐのが少し手間かな(^_^;)
でも皮が口の中に残るので削いだほうが
美味しいです!!
さて今夜も乾杯〜\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/9c/b0/j/o0810108015428552225.jpg?caw=800)
頂きまーす!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/f4/46/j/o1080081015428552227.jpg?caw=800)
本日のメニューは
チキンステーキがメイン!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/58/6b/j/o1080081015428552232.jpg?caw=800)
マカロニサラダはスーパーで買ったやつです!
奥のは牛乳消費のために出した
クノールの冷たい牛乳いれるだけの
ジャガイモスープです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/8a/80/j/o1080081015428552234.jpg?caw=800)
ガーリックトースト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/48/d4/j/o1080081015428552240.jpg?caw=800)
ニンジンは今回も
めちゃくちゃ美味しかったです〜!
普通のスーパーのニンジンなのに
めちゃくちゃ甘味が強くなります
砂糖使ってないのにグラッセくらい甘い(*´艸`*)
ニンジン好きにはたまらん一品です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/09/pontaboozeup/c3/32/j/o0810108015428552243.jpg?caw=800)
翌日も飲みなので
サクッとワイン一本で終了しました!
ご馳走様でした〜\(^o^)/