この日はオヤビンの誕生日~の前日~!!
弊社は誕生に近い土曜日に誕生日会をやるのが
慣習でございます(*'ω'*)
(翌日気にせず呑めるからね 笑)
数日前に「誕生日何食べたい?」
とリクエストを募集してみたのですが
何もしなくていいよ~と言われたので
近所のキリンビール工場でディナーにしました
(本当は色々作りたいんだけどね〜(´ε` ))
夜の麒麟!雰囲気あるぅ~!
コロナ渦で工場見学休止していましたが
最近また復活しているみたいですね~!
いつか機会があったら行ってみたい(*'ω'*)
キリン横浜ビアホール@生麦
キリンビール工場敷地内にある
ビアホールです!
ビールの煮沸窯がお出迎え(*´▽`*)
早速乾杯です~!
キリン一番搾りプレミアム(*^^*)
さすが出来立てビールなので
麦の香りが強いです~!!
サーバー洗浄もしっかりされているからか
居酒屋とかで飲むのよりウマイ~!!
ペアリングプレート:3800円
足柄牛のビーフアスピックというやつが
めちゃくちゃ美味しかったです
(これはお家で再現したい!!)
やまゆりポークグリルソーセージ盛り合わせ
:2780円
神奈川のブランド豚やまゆりポークです!
ハンバーグみたいな見た目のやつが
レバーケーゼというらしいのですが
これがなかなかにウマイ(*^^*)
キリンだけど
ブルックリンラガーがあったから注文!
カラメルのような苦みがうまい!!
オヤビンは黒生注文していました
ぽんたは黒ビール、白ビールは若干苦手…w
さすがにビールばっかり呑むと腹がキツイ…
ということで
メルシャンの長野メルローを発注!
…がこれがとんでもなく冷っひえ(;'∀')ヒエスギ
ラベルに飲み頃温度
16℃~18℃と書いてるのに…
うちはビール屋だからワインは知らん!
という意気込みかしら…(@_@;)笑
しょうがないので常温になるまでのつなぎで
ハートランドを発注しました。
これは本当にいいわ~!!
酔っぱらってない時に
また見返したいと思いました!笑