気分に浸る間もなく…
最近仕事が厳しい…(´;ω;`)
デカクて難しい案件多すぎやねん!!
どんどんかかるプレッシャー
何でこんな頑張ってんだろ…
いや、頑張りどころなんだけど…
とか悶々と考えていたら
ついに心がガス欠に…
あ、やばい…
ペキっと…いきそう…。
仕事が終わり帰り支度をしていたら
おやびん ことO事業部長から
「ジャパン派のあなたを連れていきたい
銀座の店があるけど行くか!?」
と声をかけていただきました(*^^*)
もちろん二つ返事でOK!!笑
途中で…
「今カード使えねぇから
実弾チャージしてくる!!」
とATMに寄る事業部長!笑
実弾って…( ̄▽ ̄;)
相変わらず言葉選びが面白いです!
そうしてやってきたのはこちらのお店!
ー大黒屋 吉衛門【銀座】ー
O事業部長がよく使っているお店らしく
いつも担当してくれているかたが
テーブルを担当してくれました!!
このメンバーだと1杯目から日本酒!笑
まずは『みむろ杉』から
メロンやハチミツの香りで
1杯目としてはとっても美味しいです(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/cc/cd/j/o0800080013301629116.jpg?caw=800)
テーブルに食材が運ばれてきて
今日は何にしますか?
と注文を聞いてくれます!!
(何を選んだかは後程(*^^*))
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/37/71/j/o0720096013301629144.jpg?caw=800)
直ぐに出てくるアテということで
『塩辛』を発注!!
この塩辛!ゴロが甘くて美味しい(*^^*)
ずっと食べてられそうです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/26/d0/j/o0539096013301629175.jpg?caw=800)
さっきの野菜の中から選んだ
『焼き椎茸』
肉厚椎茸をシンプルに塩で!
美味しい~(///∇///)♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/e2/12/j/o0800044913301629205.jpg?caw=800)
続いては
『鳳凰美田』
生酒らしいフレッシュ感
少し木や樽のような香りも
感じる気がします(///∇///)
これもめっちゃ美味い~!!
実はこのお店では
わが社独特のルールがあるらしく、
こちらの鳳凰美田は
ほぼ2杯頂きました(゜ロ゜;ノ)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/a9/5f/j/o0800080013301629236.jpg?caw=800)
空豆も焼いて貰いましたよ~(*^^*)
旬の味最高です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/4a/44/j/o0800044913301629268.jpg?caw=800)
スケマスは『ハラス焼き』に
していただきました~(σ≧▽≦)σ
脂が乗っててウンマイ(///∇///)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/3a/33/j/o0539096013301629333.jpg?caw=800)
ハラスの脂分に合わせて
『ばくれん』を頂きました!
辛口で食中酒にピッタリ(///∇///)
(もちろんこちらもほぼ2杯…。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/7c/a9/j/o0800080013301629408.jpg?caw=800)
調子が上がってきたO事業部長!
「北海道では『きんき』は『めんめ』って言うんだけどな!これを湯がいてウスターソースで食べるんだよ!!」
ぽ:「えっ!?(@_@;)ウスターソース?
きんきを??勿体無くないですか?」
「まぁ、騙されと思って食べてみろ!」
…とメニューにない
『めんめの湯煮』を発注!!
このきんき…もとい、めんめを…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/8d/76/j/o0800044913301629461.jpg?caw=800)
ウスターソースで………(@_@;)汗
一口食べて……。
確かに…
無くはないなと………( ̄▽ ̄*)笑
魚の脂分とウスターソースの
甘辛が以外と合う!!
煮物にするよりきんきの味が
しっかり味わえました(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/ef/b1/j/o0539096013301629521.jpg?caw=800)
お店のサービスで
骨煎餅と魚の燻製まで頂きました!
実はサービスをしてもらったのは
初めてとのこと!!
「やっぱり、エース(ぽんた)を連れてきて良かった!!」
なんて言われたら
喜んじゃいますよ~(σ≧▽≦)σ←単純。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/15/pontaboozeup/d0/f3/j/o0539096013301629591.jpg?caw=800)
仕事のかなり真面目な話も交えながら
2時間半程度の呑み!!
途中涙腺がゆるゆるに
なりそうになりましたがなんとか
堪えました(´;ω;`)
出向期間はたったの2年…
この2年で何ができるか、
今後どうなるか…
見えない所が多すぎるけど…
自分の力でやれること…
やっていきたいと思います!!
心のガソリン満タン!!
もう一度!
再発進だ!!