久しぶりに新橋加賀屋に行ってきました!
1号店が満席で入れなかったので、
初の2号店です!
ー加賀屋 新橋2号店 【新橋】ー
「トリアエズナマー」を唱えて
メニューを物色!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140701/08/pontaboozeup/64/9a/j/o0404072012989715145.jpg?caw=800)
メニューの内容はほとんど1号店と変わらないのですが、串を1本から注文できたり、
税込価格表示だったりと若干ルールが
異なるそう…
(1本ずつ注文できるのは有難い!)
てな訳で、まずはタンとレバーを1本ずつ。
(オプションのネギかけは外せません!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140701/08/pontaboozeup/fa/2d/j/o0404072012989715342.jpg?caw=800)
豚トロ、ホルモン、スタミナなどの串は
3本セットでしか注文できませんでした。
(違いは何なんだろう…(;・ω・)?)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140701/08/pontaboozeup/a4/c1/j/o0404072012989715606.jpg?caw=800)
栃尾の油揚げ。
(こちらも食べやすく1口サイズに切られていて、1号店とは違う感じ!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140701/08/pontaboozeup/fc/c4/j/o0480069912989716111.jpg?caw=800)
ホッピーは白黒2色で頂きました(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140701/08/pontaboozeup/3f/f8/j/o0638048012989716242.jpg?caw=800)
それから…
忘れちゃいけない煮込み~(*´∇`*)
七味をたっぷりとね!!
(ぽんたは辛党です。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140701/08/pontaboozeup/1c/bb/j/o0404072012989716341.jpg?caw=800)
あ!そうそう!
タイトルにも書いたんですけどね、
このお店の名物料理(?)に
「ハム玉子」「コロッケ玉子」
ってやつがあるんですよ!
ようするに、
「ハムかつ」または「コロッケ」の上に
オムレツ状の卵が乗っている料理!
これがウマイんです。(下記参照)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140701/08/pontaboozeup/5d/a3/j/o0404072012989716379.jpg?caw=800)
んで本題!
この「ハムかつ」のハムが
かなり厚さがあって美味しいんですけど…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140701/08/pontaboozeup/43/00/j/o0720040412989716403.jpg?caw=800)
ぽんたはそんなに「ハムかつ」は厚くなくていい派なんですよ…( ´_ゝ`)
「ハムステーキ」は分厚いのが好みなのですが、「ハムかつ」はむしろペラっペラで値段も安~~~いやつ!そうゆうのが無性に食べたくなる時があります(*・ω・)
皆様は「ハムかつ」
厚い派ですか?
薄い派ですか?
ひとしきり、食べて呑んで今日も満足!
2号店は1号店に比べると小さな心遣いがあって素敵なお店でした!
呑兵衛の『女子』とくるなら2号店だなぁ…
となんとなく考えたり…
でも、でも…
ぽんた的には、あの1号店の
絶妙~な『雑さ』が好きだったりするので、
これからも1号店に通うと思います(  ̄▽ ̄)