【巣鴨】ひろちゃんで豚なんこつとハイボール | ぽんたの呑んだくれ日記

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はじめまして。ぽんたと申します。
お酒と食べる事が大好きな呑兵衛SEです。

日々の晩酌やごはんなど
個人的な日記として、気ままに更新しております。

月曜から文京オフィスに出社。
通勤は我が家から2時間程かかります( ´_ゝ`)

そんな憂鬱な気持ちをはね飛ばすために、
吉田類の大衆酒場100選にも選ばれている。
巣鴨のひろちゃんに行ってきました。


名物の朝〆モツ(早い者勝ち)を食べたかったので定時退社で駆け込むつもりが、
気付けば時計は19時(゜ロ゜;ノ)ノ

まぁじゅうぶん早い時間なんですけど(*_*;
モツが残ってるか気が気じゃない!!

ダッシュで巣鴨に向かいます!三(  ゜∀゜)

ーひろちゃん 【巣鴨】ー

巣鴨駅のロータリーを抜けてすぐにブルーに輝く看板を発見!!

ひろちゃんはここから地下に降りるのですが
1階の「千成」が本店になるそうです。


月曜だからかお客さんはあまり居ない様子…

これならいけるか?
と思い入店して開口一番

ぽんた:「朝〆モツは残ってますか?」
女将:「はい、今日はありますよ。」

( ☆∀☆)!!


やったやった~(*^^*)
早速、牛モツ煮込みを注文してみました!


んで来たのがこれ!



あら、小さい…(´・ω・`)
とりあえず一口。。。
ぱくっ。。。




( ☆∀☆)!!



うんまぁぁぁあい!!!!
トロトロ!モツがトロっトロ!!
モツの脂が口で溶けました! ((((;゜Д゜)))


人参とか蒟蒻とか一切なし。
シンプルにモツのみ!なのにこの旨味!
すごく濃厚なポタージュを飲んでるみたい。
ひゃ~。たまらんっっ(≧∇≦)


ゴクゴクとビールを飲み干し、
ブラックニッカのハイボールを注文。




山ウドと蛍イカの酢味噌と



ワラビのお浸しを頼んだのですが
それは置いといて…



お待ちかねはこれ!
(タンとハツとレバー)


朝〆シリーズでレバーやハツも美味しいと見込んでたのですが…
これは普通の串でした( ´_ゝ`)


しかし、その後に出てきた豚なんこつ!
(左から、たたき,輪,ちょうちょ)



豚なんこつって初めて食べたけど、
コレはウマイ!

特にちょうちょにドハマリ!
鳥の砂肝と軟骨の中間みたいな感じ。
コリコリしてて食感楽しい♪
これだけ食べに来てもいいくらいだなぁ(*^^*)


締めに、この店に行ったら
食べろと言われている「うにパスタ」


ウニソースがケチケチせずにたっぷりかかっていてウニをしっかり感じられるので美味しい!
(某有名パスタチェーンとは大違い。)
ボリュームもかなりありました。

でもこれ…
マーガリンじゃなくてバターだったら、
<)
とか贅沢な事を考えてしまった(;・∀・)


んで結局、新のラストにと追加注文…w




うむ!本日もとっても満足しました!
今度は上の千成のカウンターで1杯かな!?

ビール1杯と煮込みとちょうちょ!
このセットで完璧!