アドベント23日目ー!!

毎日の儀式も明日で終了!
今年もあっという間にアドベント期間が
終わってしまいます😂
ワインアドベントはハンガリーの
白ワイン!!

ポメちゃんは…
サンタさん!!?
ん…?
1日早くない?
明日の子はサンタさんではないのか??
そして唐突な二足歩行…。。。
いや…なんかやっぱり…
困惑することが多いポメちゃんアドベント😂
明日でお別れなのが寂しいです!

冷凍庫スペースがミチミチでヤバイ状態なので
少しでも冷凍庫スペースを確保するために
積極的に冷凍モノを消費します!!
お昼は蒸籠をやりました!
セットして10分〜15分くらい放置して
おけばいいだけなので調理は割と楽✨

野菜や冷凍肉まんを蒸しました!
美味しかったです!!

夜は鮭の頭をやっつけます!!
血合いを取って
臭み抜きのために軽く下茹で〜!

テーブルセット完了✨
頂きまーす!!
ワンカップ何気に1人飲みの時にいいな😆
今度地酒ワンカップストックしておこうかな✨

本日のアテは
鮭の頭と海老入りの石狩鍋風です!!

バターの染みた味噌スープと
野菜が美味すぎる〜😋💓

鮭の頭実際にはほぼ食べられる所なし!

石狩鍋は本当は生鮭でやりたいのですが
冷凍消費なので塩鮭です😆笑
若干塩っぱいのですが
ワンカップにめちゃくちゃ合う〜💓
コレはたまらん(*´艸`*)💓

レモンサワーにチェンジ!

赤エビも良き!
(1キロ…どうやって消費しようかな…😂)




