何週間かぶりに

たぶん1ヶ月半ぶりとかそのくらいぶり!に


キッチンに立つ事が出来ました!



復活ですっ٩( 'ω' )و


うれしーーーーい!!!


料理が楽しいーーー!!きゃほーーー!!!




これを読んでから、ポテサラ食べたい地獄に陥り、実家でもらってきたじゃがいもをグラグラと茹でてポテサラに。


ポテサラ美味しいねえ♡


おこだわりに出てくるポテサラと相性抜群の金麦も飲めれば尚 最高なのかもラブラブラブ



実家からたくさん胡瓜ももらってきたので、薄切りの輪切りにして塩を多めに振りかけて胡瓜をクタクタに。


これにシーチキンや蟹缶を乗せて紫蘇を散らして食べると最高なのです!

缶詰との相性ばっちりグッ


サバの味噌煮缶でもやってみたけど
美味しかった星




まともに作れたのがうれしくて記念にカメラ

{2836C1C3-849D-4334-9D02-A17B21F240BB}

食べられることが嬉しくて!
そして、お米が美味しくて!


この食欲、めっちゃ危険な香りがするので
野菜中心ですもぐもぐ




味噌汁には豚肉、茄子、トマト、玉ねぎをたっぷりと。
土井先生の言うところの具沢山味噌汁です。
豚肉を最初に炒めることによってコクとダシが出ます。


ご飯も炊くことができたので、炊きたてを爆笑


この他にタンパク質として、ゆで卵を食べました。


真ん中のサラダは、キッチンに立てなかった時に夫が買い置きしてくれていたスーパーで売られている袋詰めのサラダなので、彩り鮮やか。


あとはさっぱりと もずくをよく食べます。






悪阻中は、フルーツ以外の甘いものが一切ダメになり食べられなかったけど、久々にホリの夕張メロンゼリーを食べたら…やっぱりめちゃくちゃウマー!で感動キラキラ


バケツいっぱい食べたい気持ちに!(出たー!)




悪阻中は見たくもなかった
大好きな船橋屋の葛餅ももう食べられそう。
解禁しようかしらルンルン




悪阻は、
カレーブーム右矢印トマト缶ブーム右矢印韓国料理ブーム(特にキムチ、スンドゥブ、カルビクッパ)右矢印キウイフルーツブーム右矢印あさりブーム(味噌汁とボンゴレ)を経て、きっと終了となったんだとおもいます。



中の人、なかなかのグルメじゃない?
てか、多国籍じゃない?(´-`)


最初はカレーばかり食べたくなりインド人が出てくるのかと思って焦ったけど、イタリア、韓国、南国を経て、日本にたどり着いたので、長い道のりだったわね…グラサン


もう2度と悪阻、復活しませんようにお願い



今日はリプロにヘパリンとバイアスピリンを貰いに行きますが、今日と明日は鳥取米子で日本受精着床学会なのね…。


院長不在じゃないの〜ショボーンなんてこったい!