何週間かぶりに
たぶん1ヶ月半ぶりとかそのくらいぶり!に
キッチンに立つ事が出来ました!
復活ですっ٩( 'ω' )و
うれしーーーーい!!!
料理が楽しいーーー!!きゃほーーー!!!
ポテサラ美味しいねえ♡
おこだわりに出てくるポテサラと相性抜群の金麦も飲めれば尚 最高なのかも
実家からたくさん胡瓜ももらってきたので、薄切りの輪切りにして塩を多めに振りかけて胡瓜をクタクタに。
これにシーチキンや蟹缶を乗せて紫蘇を散らして食べると最高なのです!
缶詰との相性ばっちり
サバの味噌煮缶でもやってみたけど
美味しかった
まともに作れたのがうれしくて記念に
食べられることが嬉しくて!
そして、お米が美味しくて!
この食欲、めっちゃ危険な香りがするので
野菜中心です
味噌汁には豚肉、茄子、トマト、玉ねぎをたっぷりと。
土井先生の言うところの具沢山味噌汁です。
豚肉を最初に炒めることによってコクとダシが出ます。
ご飯も炊くことができたので、炊きたてを
この他にタンパク質として、ゆで卵を食べました。
真ん中のサラダは、キッチンに立てなかった時に夫が買い置きしてくれていたスーパーで売られている袋詰めのサラダなので、彩り鮮やか。
あとはさっぱりと もずくをよく食べます。
悪阻中は、フルーツ以外の甘いものが一切ダメになり食べられなかったけど、久々にホリの夕張メロンゼリーを食べたら…やっぱりめちゃくちゃウマー!で感動
バケツいっぱい食べたい気持ちに!(出たー!)
悪阻中は見たくもなかった
大好きな船橋屋の葛餅ももう食べられそう。
解禁しようかしら
悪阻は、
カレーブームトマト缶ブーム韓国料理ブーム(特にキムチ、スンドゥブ、カルビクッパ)キウイフルーツブームあさりブーム(味噌汁とボンゴレ)を経て、きっと終了となったんだとおもいます。
中の人、なかなかのグルメじゃない?
てか、多国籍じゃない?(´-`)
最初はカレーばかり食べたくなりインド人が出てくるのかと思って焦ったけど、イタリア、韓国、南国を経て、日本にたどり着いたので、長い道のりだったわね…
もう2度と悪阻、復活しませんように
今日はリプロにヘパリンとバイアスピリンを貰いに行きますが、今日と明日は鳥取米子で日本受精着床学会なのね…。
院長不在じゃないの〜なんてこったい!